amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Дерипаску лишили права на бесплатный проезд в автобусе

Да, того самого-олигарха О.Дерпаску лишили права на бесплатный проезд в автобусах Саяногорска. Как он теперь с этим будет жить непонятно. Вернее, как проживёт без этой льготы.


Как пояснил замглавы Саяногорска по ЖКХ и транспорту Сергей Борисов, органы местного самоуправления, в бюджетах которых доля дотаций превышает 20%, не имеют права исполнять расходные обязательства, не связанные с исполнением муниципальных полномочий. Начиная с 2019 года под эту категорию подпадает город Саяногорск.
"Хочу подчеркнуть, что эта мера является вынужденной, ни у кого нет цели как-то ущемить наших почетных граждан. Я думаю, когда ситуация изменится, можно вернуться к этому вопросу", - заявил Борисов.
В настоящее время почетные граждане Саяногорска имеют право на бесплатный проезд в муниципальном транспорте и на освобождение от платы за жилищно-коммунальные услуги в пределах социальной нормы.
Дерипаска был удостоен звания "Почетный гражданин города Саяногорска" в 2000 году, будучи президентом компании "Русский алюминий". В Саяногорске имеется три завода "РусАла" - Хакасский и Саяногорский алюминиевые заводы, а также предприятие "Саянал".

https://www.interfax.ru/russia/644199

..............

Городской бюджет небогатый. В отличие от одного из почётных своих граждан. Дерипаску никак бедным не назовёшь. Приходится городу на всём экономить. Потому и лишили почётных граждан льготы на бесплатный проезд. И среди них оказался О.Дерипаска.

А ведь мог бы сей небедный гражданин выделить совсем немножко денег (по его меркам) для Саяногорска, чтобы тот мог закрыть прорехи в своём городском бюджете. Тем более миллиарды у него и появились благодаря работе таких городов. Это как раз их деньги. Только вот Саяногорску не хватает на любые малые нужды, а Дерипаске тоже может быть не хватает...на очередную яхту.  Но, ведь нет, не выделит он денег в саяногорский бюджет.

Tags: олигархи, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “олигархи” Tag

  • Каждому россиянину выплатить по 50 тысяч из-за COVID-19

    Власти Российской Федерации могли бы выплатить каждому россиянину единовременную выплату в размере 50 тысяч рублей из-за пандемии COVID-19. Об…

  • Сам с лопатой в первых рядах

    Журнал Forbes опубликовал рейтинг 200 самых богатых бизнесменов России. Возглавил его выходец из Самарской области Леонид Михельсон. Эксперты…

  • Будут изымать

    Власти Великобритании приступили к заморозке активов проживающих в стране иностранцев, неспособных объяснить происхождение своего богатства. С…

  • США заморозили активы Дерипаски

    США заморозили активы Дерипаски Власти США в рамках действующих санкций заморозили американские активы российского бизнесмена Олега Дерипаски,…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments