amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Дерипаску лишили права на бесплатный проезд в автобусе

Да, того самого-олигарха О.Дерпаску лишили права на бесплатный проезд в автобусах Саяногорска. Как он теперь с этим будет жить непонятно. Вернее, как проживёт без этой льготы.


Как пояснил замглавы Саяногорска по ЖКХ и транспорту Сергей Борисов, органы местного самоуправления, в бюджетах которых доля дотаций превышает 20%, не имеют права исполнять расходные обязательства, не связанные с исполнением муниципальных полномочий. Начиная с 2019 года под эту категорию подпадает город Саяногорск.
"Хочу подчеркнуть, что эта мера является вынужденной, ни у кого нет цели как-то ущемить наших почетных граждан. Я думаю, когда ситуация изменится, можно вернуться к этому вопросу", - заявил Борисов.
В настоящее время почетные граждане Саяногорска имеют право на бесплатный проезд в муниципальном транспорте и на освобождение от платы за жилищно-коммунальные услуги в пределах социальной нормы.
Дерипаска был удостоен звания "Почетный гражданин города Саяногорска" в 2000 году, будучи президентом компании "Русский алюминий". В Саяногорске имеется три завода "РусАла" - Хакасский и Саяногорский алюминиевые заводы, а также предприятие "Саянал".

https://www.interfax.ru/russia/644199

..............

Городской бюджет небогатый. В отличие от одного из почётных своих граждан. Дерипаску никак бедным не назовёшь. Приходится городу на всём экономить. Потому и лишили почётных граждан льготы на бесплатный проезд. И среди них оказался О.Дерипаска.

А ведь мог бы сей небедный гражданин выделить совсем немножко денег (по его меркам) для Саяногорска, чтобы тот мог закрыть прорехи в своём городском бюджете. Тем более миллиарды у него и появились благодаря работе таких городов. Это как раз их деньги. Только вот Саяногорску не хватает на любые малые нужды, а Дерипаске тоже может быть не хватает...на очередную яхту.  Но, ведь нет, не выделит он денег в саяногорский бюджет.

Tags: олигархи, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “олигархи” Tag

  • Сам с лопатой в первых рядах

    Журнал Forbes опубликовал рейтинг 200 самых богатых бизнесменов России. Возглавил его выходец из Самарской области Леонид Михельсон. Эксперты…

  • Будут изымать

    Власти Великобритании приступили к заморозке активов проживающих в стране иностранцев, неспособных объяснить происхождение своего богатства. С…

  • США заморозили активы Дерипаски

    США заморозили активы Дерипаски Власти США в рамках действующих санкций заморозили американские активы российского бизнесмена Олега Дерипаски,…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments