amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Студентам по 100 т.рублей при рождении ребёнка

Студенческим семьям будут выплачивать по сто тысяч рублей при рождении ребёнка. Только пока это принято в отдельно взятом регионе-в Удмуртии. Ранее эта же выплата составляла 15 тысяч рублей. Скорей всего такая (15 тысяч) и в остальной части России. Начиная со следующего года в Удмуртии она будет составлять в семь раз больше.


Об этом заявил глава этого региона-Александр Бречалов

Выплата предусмотрена в проекте  Межведомственной программы  «Повышение рождаемости, поддержка семей с детьми в Удмуртской  Республике на 2019 - 2024 годы». Условие получения – оба родителя должны быть студентами очной формы.

.............

Сто тысяч рублей... Понятно желание местной власти заинтересовать молодые семьи в рождении ребёнка. И возможно, что действуют из своих возможностей, возможностей своего бюджета. Спасибо и за эту инициативу.

Только вот затруднительно заинтересовать современную молодёжь такими скромными выплатами. Условие получения-"оба родителя должны быть студентами очной формы обучения".  Уже в таких раскладах затруднительно учиться и воспитывать маленького ребёнка.

В советское время при таких же условиях было очень непросто учиться

Молодые папы подрабатывали сторожами\грузчиками. Хотя и выплат не было вообще никаких, кроме небольшого единовременного пособия. Тоже было очень затруднительно растить маленького ребёнка и учиться.

Потому, без помощи своих родителей молодым будет довольно затруднительно. И также придётся искать подработку, как учились их родители в своё время.

Tags: Удмуртия, дети, студенты
Subscribe

Posts from This Journal “студенты” Tag

  • Будет лучше успеваемость-будет меньше стипендия

    Именно такой парадокс произошёл в Государственном аграрном университете (ГАУ) Северного Зауралья. Его студентам сократили размер ежемесячных…

  • От сессии до сессии живут студенты весело...

    Торопится девушка, времени в обрез... И в самом деле через пять станций выходить, а надо успеть ещё чертёж доделать. Хоть бы помог кто из…

  • По распределению

    Помните, как начинали свой трудовой путь ?! Как закончили учебное заведение, получили распределение в "тьмутаракань" и поехали в ту…

  • Родители обязаны содержать своих детей-студентов

    В Минюсте предложили обязать родителей содержать детей-студентов. Соответствующие поправки ведомство хочет внести в Семейный кодекс. Министр…

  • За червонец вагон арбузов раскатать

    О "нищебродных" студентах пост. Времён СССР. Тех самых, кто согласно песенке тех времён, жили весело от сессии до сессии. Так и было-не…

  • Именные стипендии

    Глава нашего города предложил начислять именные стипендии наиболее отличившимся в учёбе и творчестве молодым тольяттинцам. Всего предлагается 24…

  • "Сержант" из ТГУ

    Полномасштабные испытания легкого внедорожника на алюминиевой раме с композитными панелями «Сержант», разработанного на базе…

  • Нужно ли нам так много ВУЗов

    Президент России Владимир Путин считает, что оптимизация числа вузов и их филиалов в РФ связана с необходимостью сократить те учреждения, которые…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments

Bestcapi4ca

December 28 2018, 12:33:05 UTC 5 months ago

  • New comment
Конечно, учиться и ребенка растить сложно. Но все же с деньгами это делать легче, чем без них :)