amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Студентам по 100 т.рублей при рождении ребёнка

Студенческим семьям будут выплачивать по сто тысяч рублей при рождении ребёнка. Только пока это принято в отдельно взятом регионе-в Удмуртии. Ранее эта же выплата составляла 15 тысяч рублей. Скорей всего такая (15 тысяч) и в остальной части России. Начиная со следующего года в Удмуртии она будет составлять в семь раз больше.


Об этом заявил глава этого региона-Александр Бречалов

Выплата предусмотрена в проекте  Межведомственной программы  «Повышение рождаемости, поддержка семей с детьми в Удмуртской  Республике на 2019 - 2024 годы». Условие получения – оба родителя должны быть студентами очной формы.

.............

Сто тысяч рублей... Понятно желание местной власти заинтересовать молодые семьи в рождении ребёнка. И возможно, что действуют из своих возможностей, возможностей своего бюджета. Спасибо и за эту инициативу.

Только вот затруднительно заинтересовать современную молодёжь такими скромными выплатами. Условие получения-"оба родителя должны быть студентами очной формы обучения".  Уже в таких раскладах затруднительно учиться и воспитывать маленького ребёнка.

В советское время при таких же условиях было очень непросто учиться

Молодые папы подрабатывали сторожами\грузчиками. Хотя и выплат не было вообще никаких, кроме небольшого единовременного пособия. Тоже было очень затруднительно растить маленького ребёнка и учиться.

Потому, без помощи своих родителей молодым будет довольно затруднительно. И также придётся искать подработку, как учились их родители в своё время.

Tags: Удмуртия, дети, студенты
Subscribe

Posts from This Journal “студенты” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments

Bestcapi4ca

December 28 2018, 12:33:05 UTC 1 year ago

  • New comment
Конечно, учиться и ребенка растить сложно. Но все же с деньгами это делать легче, чем без них :)