amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Об огородах и несдержанности

У нас в губернии разгорается скандал, в стиле уже прошедших за недавнее время: "макарошки", "ваших родителей государство не просило вас рожать". Министром соцразвития Самарской области в ответе на комментарий, к своему посту на "Твиттер", была дана реплика. Вроде бы и похожая с прежними, только министр следом поправилась и извинилась за свои слова. Тем не менее пользователи уже подвергли обоснованой критике  этот случай. Вот как это было.


В «Твиттере» у министра социально-демографической и семейной политики Марины Антимоновой развернулась дискуссия о маленьких пособиях для молодых матерей. Жительница Самары Юлия Коротаева пожаловалась, что рожать на пособие 50 рублей нет никакого желания, единственный вариант – кормить детей дешевыми продуктами с пальмовым маслом.

Антимонова подчеркнула: зря стараемся заработать все деньги.
- Молодость закончится, и будет одинокая старость! Это реальность! – пригрозила Марина Антимонова. – Считаете, что государство должно всех содержать? А где отец ребёнка? Есть программы переподготовки и занятости для мамочек в декретном и т. д. Чтоб детей плохими продуктами не кормить, наше поколение сады и огороды разводило. Если хочешь ребёнка, всегда найдёшь решение!

Министр объяснила, что выплат достаточно. Единовременная выплата вообще составляет 10 тысяч рублей. Пользователи иронизируют: этого хватит разве что на памперсы на 3 месяца. А сад, о котором писала министр, стоит аж 12 тысяч рублей. Тогда Антимонова возмутилась, что детей надо рожать не ради денег, а чтобы спастись от мигрантов.
- Так Вы детей, как свое продолжение хотите иметь или для того, чтоб на них зарабатывать?! Что ж все свели к деньгам-то?! Кстати, в богатых европейских странах детей рожают еще меньше, чем у нас! Им теперь приходится держать широко открытыми свои двери для других народов…
Одна из жительниц Самары спросила: как быть матери ребёнка с 1,5 до 3 лет на 50 или 200 рублей в месяц.
- В сад ещё не взяли и на работу не выйдешь. Пары нет, бабушек и дедушек тоже. Из окна прыгнуть? На какие деньги жить? – написала пользовательница.

Антимонова:

- Приходите в управление социальной защиты населения, оформим несколько выплат. Дадим материальную помощь, поможем няньчитсья с ребенком. Только так ни в одном государстве не бывает, чтоб все расходы семьи покрывались за счет горасходов! Да, кстати, почему семью полную не создаёте?! Очень плохо! Понимаю, чтоб в семье жить нужно поступиться своим ЭГО!? А это недопустимо! Есть вечные истины - материнство - это жертвенность! Мать ради ребёнка жертвует свободой, привычками, образом жизни, увлечениями. Готовы?!

- Проще встречаться периодически, «не зависить друг от друга», но не разделять ответственность и не стремиться вместе решать проблемы, - пустилась в рассуждения Антимонова. - Нет! У нас всех шкала ценностей сформировалась в пользу материальных. Поколение наших предков было более счастливым, потому что потребности были иные.

Марина Антимонова родилась в 1966 году в п.Сургут Сергиевского района Куйбышевской области. В 1989 году закончила Куйбышевский медицинский институт им.Д.И.Ульянова по специальности «Лечебное дело». Работала в Сергиевской центральной районной больнице врачом акушером-гинекологом.
С 1995 года по 2000 возглавляла Комитет по делам семьи и детства администрации Сергиевского района. С декабря 2000 года работала в системе здравоохранения, замещая должности начальника отдела, руководителя управления, заместителя министра здравоохранения и социального развития Самарской области, в 2008 году назначена главным врачом ММУ ДГКБ №1 им. Н.Н. Ивановой.
С апреля 2012 года возглавляет министерство социально-демографической и семейной политики Самарской области.

...................

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров прокомментировал заявление министра социально-демографической и семейной политики региона Марины Антимоновой, допущенное в интернет-переписке.

«Я обязательно уделю внимание этой ситуации, разберусь в ней. Если потребуются дополнительные меры, это будет сделано. Важен контекст диалога. К сожалению, часто бывает, что одна фраза выглядит неловко, когда она звучит сама по себе, а не в контексте какого-либо обсуждения. То, что можно в разговоре поправить, если оговорился, пояснить свою мысль, зачастую в интернете делать гораздо сложнее или невозможно», — подчеркнул глава региона.
Дмитрий Азаров отметил также, что по его поручению все чиновники регионального правительства находятся на прямой связи с людьми — в том числе, в сети интернет.

Он заявил, что чиновники должны иметь выдержку, такт, психологическую устойчивость, чтобы в самых сложных эмоциональных дискуссиях подбирать правильные слова.

«Каждое слово, произнесенное представителем власти, конечно же, привлекает очень большое внимание общественности, может ранить людей, обидеть. Этого допускать нельзя», — резюмировал Дмитрий Азаров.

..........................

Позже, извиняясь, министр отметила в Twitter, что «допустила некорректное выражение».
«Я приношу извинения тем, кого эта фраза обидела», — резюмировала она, отметив, что поступившие от населения предложения приняты в работу.

...........................

Чиновникам прежде чем давать ответы людям, будь то интернет переписка, или на приёме, необходимо со всей ответственностью относиться к своим словам. И не сравнивать свои возможности с тем, что имеют простые люди в реальной жизни.

Tags: Самара, чиновники
Subscribe

Posts from This Journal “Самара” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →