amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Взрыв в Магнитогорске

В Магнитогорске в одном из многоэтажных домов прогремел взрыв. В результате обрушился подъезд десятиэтажного здания. Под завалами находятся люди. В МЧС сообщают о двух погибших в результате обрушения. Еще 10 человек были извлечены из-под обломков.


Местное издание «Верстов.Инфо» подтверждает, что взрыв произошел в одной из квартир многоэтажного здания на проспекте Карла Маркса. Сейчас на месте работают спасатели МЧС. Они расчищают двор от припаркованных автомобилей. Доступ к месту обрушения ограничен, поскольку экстренные службы опасаются повторного обрушения.

Дом постройки 1973 года. «С 3 по 10 этаж над аркой между 6 и 7 подъездами повреждены 48 квартир, в которых проживали до 110 человек», — сообщили в МЧС.

Взрыв газа в Магнитогорске: двое человек погибли, людей достают из-под завалов - Россия 24

Причиной взрыва в жилом многоквартирном доме в Магнитогорске Челябинской области является бытовой газ, других версий нет, сообщили в пресс-службе регионального управления ФСБ.

Взрыв в Магнитогорске бытового газа в многоэтажном жилом доме 31.12.18

В Магнитогорск по распоряжению президента России Владимира Путина вылетел глава МЧС Евгений Зиничев. Глава государства также поручил министру здравоохранения Веронике Скворцовой оказать всю возможную помощь пострадавшим и родственникам погибших.
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский сообщил, что жильцов пострадавшего дома расселят, им окажут необходимую помощь.
По факту случившегося возбудили уголовное дело, председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин поручил направить в Магнитогорск следователей-криминалистов центрального аппарата СК.
В Сети местные жители описывают детали произошедшего. Известно, что обрушение произошло в той части, где была арка в многоэтажном доме.
Жительница первого подъезда рассказала, что все произошло рано утром. По официальной версии, ЧП случилось в шесть утра. Из-за раннего времени многие, кто оказался по руинами, во время взрыва еще спали.
Открытого огня не было, а от ударной волны у многих повыбивало окна.

Подъезд рухнул после взрыва газа в Магнитогорске

Весь подъезд со стороны двора "сложился как карточный домик", сообщают граждане. "Там вряд ли кто остался живой. С соседнего подъезда людей эвакуируют по пожарной лестнице".

Сейчас дом оцеплен, дворы квартала очищают от припаркованных автомобилей, чтобы смогла подъехать тяжелая техника. Пожарные, скорая, спасатели – все на месте. Людей близко не пускают, опасаясь, что произойдёт второе обрушение.

Всего в доме проживало свыше тысячи человек.

В Магнитогорске сейчас мороз минус семнадцать градусов

...............

Такая трагедия... :( Горе у людей...

Соболезнование родным и близким погибших ....

Tags: Магнитогорск, Урал, трагедии
Subscribe

Posts from This Journal “трагедии” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →