amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Брызги шампанского

"Брызги шампанского" это название танго, которое было очень популярным в тридцатых годах. Когда вы услышите эту музыку, наверняка сразу его вспомните. Без этого танго когда-то не обходилась ни одна вечеринка. Да и в городских парках тогда были обустроены летние эстрады, на которых тоже звучала эта добрая и солнечная музыка.


А во дворах летом по вечерам частенько выносили во двор патефон, ставили его на табуретку и танцевали под чудную музыку вальсов и танго.

Танго "Брызги шампанского" (оригинальное название «Espuma de Champagne»). Эту мелодию сочинил в 1935 году Хосе Мария де Люкьеси (Jose Maria de Lucchesi) и это танго исполнялось оркестром, которым он руководил.

В 1930-х годах Люкьеси жил в Аргентине, сначала работал учителем музыки, а затем руководил оркестром. В 1937 году в Советском Союзе танго «Espuma de Champagne» было выпущено на грампластинке под наименованием «Брызги шампанского».

Однако, здесь пост не о танго. Рассказ о нём, как дополнение. Как один из штрихов того времени. Так же, как и мода 30-х годов. Вот именно о ней и будет небольшой пост.

Дочка перед Новогодним праздником загорелась идеей, чтобы был какой-нибудь аксессуар и наряд из тех лет. Конечно не из тех лет, а "новодел", причём изготоленный своими руками.

Супруга сшила дочке наряд в стиле 30-х годов и вот такой ободок:

Здесь процесс его изготовления:

Очень оригинально смотрелось :)

А мода 30-х годов очень интересная:

А вам нравится ретро мода тех лет ?!

Tags: 30-е годы, мода, музыка, праздники
Subscribe

Posts from This Journal “30-е годы” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestlewhobotov

January 2 2019, 06:22:56 UTC 2 months ago

  • New comment
Даже странно - я не жил в это время, и в детстве такая музыка дома уже не звучала, и казалось бы, что может связывать меня с этой мелодией?
А как слышу её (и ещё "Рио-Риту") - будто вспоминаешь свою прошлую жизнь, военную форму на себе, танцы в шумной квартире или во дворе. Серьезно.

Ну, а про случай ночью в палаточном лагере я уже, кажется, писал, когда завели песни-оригиналы 30-40-х годов в подлиннике и такое ощущение перенесения во времени нахлынуло,
что никогда не было ни до ни после.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →