amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Брызги шампанского

"Брызги шампанского" это название танго, которое было очень популярным в тридцатых годах. Когда вы услышите эту музыку, наверняка сразу его вспомните. Без этого танго когда-то не обходилась ни одна вечеринка. Да и в городских парках тогда были обустроены летние эстрады, на которых тоже звучала эта добрая и солнечная музыка.


А во дворах летом по вечерам частенько выносили во двор патефон, ставили его на табуретку и танцевали под чудную музыку вальсов и танго.

Танго "Брызги шампанского" (оригинальное название «Espuma de Champagne»). Эту мелодию сочинил в 1935 году Хосе Мария де Люкьеси (Jose Maria de Lucchesi) и это танго исполнялось оркестром, которым он руководил.

В 1930-х годах Люкьеси жил в Аргентине, сначала работал учителем музыки, а затем руководил оркестром. В 1937 году в Советском Союзе танго «Espuma de Champagne» было выпущено на грампластинке под наименованием «Брызги шампанского».

Однако, здесь пост не о танго. Рассказ о нём, как дополнение. Как один из штрихов того времени. Так же, как и мода 30-х годов. Вот именно о ней и будет небольшой пост.

Дочка перед Новогодним праздником загорелась идеей, чтобы был какой-нибудь аксессуар и наряд из тех лет. Конечно не из тех лет, а "новодел", причём изготоленный своими руками.

Супруга сшила дочке наряд в стиле 30-х годов и вот такой ободок:

Здесь процесс его изготовления:

Очень оригинально смотрелось :)

А мода 30-х годов очень интересная:

А вам нравится ретро мода тех лет ?!

Tags: 30-е годы, мода, музыка, праздники
Subscribe

Posts from This Journal “30-е годы” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Даже странно - я не жил в это время, и в детстве такая музыка дома уже не звучала, и казалось бы, что может связывать меня с этой мелодией?
А как слышу её (и ещё "Рио-Риту") - будто вспоминаешь свою прошлую жизнь, военную форму на себе, танцы в шумной квартире или во дворе. Серьезно.

Ну, а про случай ночью в палаточном лагере я уже, кажется, писал, когда завели песни-оригиналы 30-40-х годов в подлиннике и такое ощущение перенесения во времени нахлынуло,
что никогда не было ни до ни после.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →