amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Учиться, учится, учиться... А когда же поиграть ?!

Родителям хочется, чтобы их дети получали хорошее образование, учились старательно и получали хорошие отметки. А помимо школы многие из детворы ещё посещают дополнительные занятия, чтобы получить дополнительные знания по предмету. Посещают спортивные секции или творческие кружки по музыке, изобразительному искусству и прочее. И ведь на всё нужно время.


И начинаешь удивляться: как же они всё успевают. Да и в школе учебные нагрузки совсем немалые. Наш старший внук готовит домашнее задание у нас. И на его подготовку у него уходит 1,5 часа. А он ведь только во втором классе. Знакомая рассказывает (у ней дочь в седьмом классе) "... на выполнение домашнего задания дочь тратит три, а то и четыре часа. А она ещё плаванием занимается. Ввремени на какие-то игры, общение со сверстниками не в школьных стенах, нет. И кого не спросишь, все сидят до ночи." Как она считает-проблема в загруженности в школьной программе.

А вы как считаете- в самом деле в современных школах высокая и даже есть и "ненужная" нагрузка ?! Или она такая же, как и раньше была, в советское время. Просто мы забыли о том, как сами готовили домашние задания...

Tags: дети, мораль, образование
Subscribe

Posts from This Journal “образование” Tag

promo ryska_zelenogr 18:07, вчера 8
Buy for 30 tokens
Я в шоке! Моя даже не орала нисколечко. И этот Паша не ругался на меня. Сначала они долго болтали, оказывается, они учились в одном институте. Начали слова все какие-то непонятные говорить: линейная алгебра, теоретическая физика, высшая математика, уснуть можно от такой скукоты. И ещё мне не ясно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →