amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Избили по ошибке

Скоро уже вна Украине состоятся президентские выборы. У действующего президента Петра Порошенко, выдвинувшего свою кандидатуру на второй срок, рейтинг откровенно мусорный. По опросам его опережают все кандидаты в президентской гонке. И видимо потому нынешняя киевская власть идёт на всякие ухищрения, чтобы хоть чуть приподнять рейтинг Порошенко. Среди них было и решение закрыть избирательные участки на территории России. Видимо,  боятся (и не без оснований), что голоса украинцев, работающих в России, будут совсем не за ныне действующего президента Украины. Позабавило, как объяснил это решение министр иностранных дел Украины Павел Климкин. Лучше бы он вообще ничего не объяснял.


Закрытие в России всех пяти избирательных участков для украинских граждан обусловлено соображениями безопасности. Такое заявление в своей колонке для "Украинской правды" сделал глава МИД Украины Павел Климкин.
По его словам, Россия законодательно признана Киевом "страной-агрессором", и проводить голосование в такой стране проблематично и "рискованно".
"Главный мотив, который обусловливает закрытие участков в России, — это, безусловно, безопасность <...> украинских граждан, которые, несмотря на административное и пропагандистское давление, все-таки решатся стать членами избирательных комиссий и просто прийти на выборы", - пишет дипломат.
Он убежден, что российские спецслужбы попытаются оказать влияние на ход украинских выборов.

"Надо быть неизлечимо наивным, чтобы поверить, что ФСБ и другие российские институты не станут влиять на украинские выборы на своей собственной территории... Кроме того, можно не сомневаться, что все, кто примет участие в голосовании, обязательно окажутся под колпаком ФСБ и рискуют в ближайшее время стать жертвами репрессий", - заявил министр.

При этом он подчеркнул, что официальный Киев продолжает "беспокоиться" за 2,5 млн украинцев, находящихся в России.

.............

Вот ведь как ! А организовать выборы на территории посольства и консульств не судьба ?! Или там тоже есть опасность влияния "агентов ФСБ" ?! А зарубежных наблюдателей за ходом выборов тоже не получается ?! Что же касается заявлений о репрессиях в отношении 2,5 миллионов украинцев работающих в России, это вообще за гранью всякого здравого смысла.

Хотя, удивляться подобным заявлениям уже не приходится. Читаем далее...Министр даёт совет, где можно проголосовать украинцам:

"Украинские граждане, находящиеся на территории РФ временно (а это подавляющее большинство), смогут отдать свой голос в Украине по месту жительства... Те же, кто проживает в России постоянно, будут иметь возможность голосовать в посольствах Украины в Грузии, Финляндии и Казахстана", - пояснил Климкин.

О как ! Езжайте и голосуйте куда угодно. Тратьте на это своё время и заработанные гроши. Кто-то поедет ?! Вопрос и ответа не требует...Сделано всё, чтобы 2,5 миллиона украинцев, работающих в России, не проголосовали.

.................

Что касается заголовка "Избили по ошибки" так это о случае произошедшем в Киеве.

В Киеве 2 января произошло нападение на 81-летнего конструктора авиаконцерна "Антонов" Виктора Ковальского, сообщает "ТСН".
Как рассказал сам инженер, к нему подошли несколько человек, обвинили в мошенничестве и стали избивать. Сначала били трое, затем к ним присоединились двое полицейских и потащили в автомобиль. Как выяснилось позже, на пожилого авиаконструктора напали по ошибке.

"Мужчина в красной куртке якобы где-то менял какие-то доллары. Якобы его кинули на $10 тыс. Показали на меня. Но это уже потом выяснилось. Я об этом не знал", - объяснил Ковальский.

Сосед, который прибежал на помощь, говорит: скорую вызвали прохожие, потому что полиция травмы игнорировала. Родственники избитого рассказывают: на место выехали даже следователи из Соломенского района Киева, но до последнего держались версии, что Виктор Ковальский – валютный мошенник. "Когда отец сидел в полицейской машине, он говорит, что делать: сейчас отвезем его в следственный изолятор и будем его пытать, выбивать из него правду", - отметила дочь потерпевшего Виктория Ковальская.

Уточняется, что обвинивший в мошенничестве Ковальского мужчина также был среди нападавших. Инженер получил сотрясение мозга, травму спины и повреждение зуба.

..............

Прекрасно всё ! Полицейские избивают пожилого человека, а потом следует объяснение, что это "по ошибке". То есть избить они планировали, только вот ошибочка вышла, не того. Извиняются, бывает, да...

Советский и украинский авиаконструктор Виктор Ковальский работал в отрасли почти 50 лет, он входил в инженерно-конструкторские группы по созданию самолета Ан-74 и самого грузоподъемного в мире транспортника Ан-225 "Мрия".

Tags: Украина, выборы
Subscribe

Posts from This Journal “выборы” Tag

Buy for 30 tokens
Звезда планирует дать "мужчине дома" целое состояние в 116 миллионов долларов. В западных СМИ также сообщают, что у Анджелины обнаружили очередное заболевание и она снова очень сильно похудела — до 42 кг. А теперь издание RadarOnline пишет, что Анджелина составила завещание. В пользу "мужчины…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments