amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Избили по ошибке

Скоро уже вна Украине состоятся президентские выборы. У действующего президента Петра Порошенко, выдвинувшего свою кандидатуру на второй срок, рейтинг откровенно мусорный. По опросам его опережают все кандидаты в президентской гонке. И видимо потому нынешняя киевская власть идёт на всякие ухищрения, чтобы хоть чуть приподнять рейтинг Порошенко. Среди них было и решение закрыть избирательные участки на территории России. Видимо,  боятся (и не без оснований), что голоса украинцев, работающих в России, будут совсем не за ныне действующего президента Украины. Позабавило, как объяснил это решение министр иностранных дел Украины Павел Климкин. Лучше бы он вообще ничего не объяснял.


Закрытие в России всех пяти избирательных участков для украинских граждан обусловлено соображениями безопасности. Такое заявление в своей колонке для "Украинской правды" сделал глава МИД Украины Павел Климкин.
По его словам, Россия законодательно признана Киевом "страной-агрессором", и проводить голосование в такой стране проблематично и "рискованно".
"Главный мотив, который обусловливает закрытие участков в России, — это, безусловно, безопасность <...> украинских граждан, которые, несмотря на административное и пропагандистское давление, все-таки решатся стать членами избирательных комиссий и просто прийти на выборы", - пишет дипломат.
Он убежден, что российские спецслужбы попытаются оказать влияние на ход украинских выборов.

"Надо быть неизлечимо наивным, чтобы поверить, что ФСБ и другие российские институты не станут влиять на украинские выборы на своей собственной территории... Кроме того, можно не сомневаться, что все, кто примет участие в голосовании, обязательно окажутся под колпаком ФСБ и рискуют в ближайшее время стать жертвами репрессий", - заявил министр.

При этом он подчеркнул, что официальный Киев продолжает "беспокоиться" за 2,5 млн украинцев, находящихся в России.

.............

Вот ведь как ! А организовать выборы на территории посольства и консульств не судьба ?! Или там тоже есть опасность влияния "агентов ФСБ" ?! А зарубежных наблюдателей за ходом выборов тоже не получается ?! Что же касается заявлений о репрессиях в отношении 2,5 миллионов украинцев работающих в России, это вообще за гранью всякого здравого смысла.

Хотя, удивляться подобным заявлениям уже не приходится. Читаем далее...Министр даёт совет, где можно проголосовать украинцам:

"Украинские граждане, находящиеся на территории РФ временно (а это подавляющее большинство), смогут отдать свой голос в Украине по месту жительства... Те же, кто проживает в России постоянно, будут иметь возможность голосовать в посольствах Украины в Грузии, Финляндии и Казахстана", - пояснил Климкин.

О как ! Езжайте и голосуйте куда угодно. Тратьте на это своё время и заработанные гроши. Кто-то поедет ?! Вопрос и ответа не требует...Сделано всё, чтобы 2,5 миллиона украинцев, работающих в России, не проголосовали.

.................

Что касается заголовка "Избили по ошибки" так это о случае произошедшем в Киеве.

В Киеве 2 января произошло нападение на 81-летнего конструктора авиаконцерна "Антонов" Виктора Ковальского, сообщает "ТСН".
Как рассказал сам инженер, к нему подошли несколько человек, обвинили в мошенничестве и стали избивать. Сначала били трое, затем к ним присоединились двое полицейских и потащили в автомобиль. Как выяснилось позже, на пожилого авиаконструктора напали по ошибке.

"Мужчина в красной куртке якобы где-то менял какие-то доллары. Якобы его кинули на $10 тыс. Показали на меня. Но это уже потом выяснилось. Я об этом не знал", - объяснил Ковальский.

Сосед, который прибежал на помощь, говорит: скорую вызвали прохожие, потому что полиция травмы игнорировала. Родственники избитого рассказывают: на место выехали даже следователи из Соломенского района Киева, но до последнего держались версии, что Виктор Ковальский – валютный мошенник. "Когда отец сидел в полицейской машине, он говорит, что делать: сейчас отвезем его в следственный изолятор и будем его пытать, выбивать из него правду", - отметила дочь потерпевшего Виктория Ковальская.

Уточняется, что обвинивший в мошенничестве Ковальского мужчина также был среди нападавших. Инженер получил сотрясение мозга, травму спины и повреждение зуба.

..............

Прекрасно всё ! Полицейские избивают пожилого человека, а потом следует объяснение, что это "по ошибке". То есть избить они планировали, только вот ошибочка вышла, не того. Извиняются, бывает, да...

Советский и украинский авиаконструктор Виктор Ковальский работал в отрасли почти 50 лет, он входил в инженерно-конструкторские группы по созданию самолета Ан-74 и самого грузоподъемного в мире транспортника Ан-225 "Мрия".

Tags: Украина, выборы
Subscribe

Posts from This Journal “выборы” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments