amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Малолетний безбилетник

Сколько было уже случаев, когда высаживают из транспорта детей-безбилетников. Потом начинаются скандалы и информационный шум, где говорят о недопустимости подобных действий со стороны кондукторов. Было и разъяснение со стороны  главы Минтранса Максима Соколова:


«В последнее время участились случаи высадки из транспортных средств общего пользования детей, не оплативших проезд.
В соответствии со статьей 14 Гражданского кодекса РФ допускается самозащита гражданских прав, при этом способы самозащиты должны быть соразмерны нарушению и не выходить за пределы действий, необходимых для его пресечения.
Представляется, что высадка детей в условиях низких температур, как самозащита гражданских прав перевозчиков на получение платы за проезд, не является соразмерной нарушению и может повлечь возникновение ситуаций опасных для жизни и здоровья ребенка.
Учитывая изложенное, прошу поручить принять меры по недопущению высадки детей из транспортных средств», — говорится в документе.

Скандальные случаи происходили как правило, когда ребёнка высаживали в чистом поле, в пригородном транспорте и дети вынуждены были идти порой несколько километров идти самостоятельно. Это можно квалифицировать, как оставление ребёнка в опасности. Ведь может и в самом деле произойти несчастный случай. И кто тогда будет виноват ?! Разумеется кондуктор, который высадил ребёнка.

А в случае, если ребёнка, который не смог оплатить свой проезд, высадили не за городом, не в пригороде. А на городской остановке. Просто не разрешили доехать без оплаты до нужной ему. Как тогда ?!

Вот что произошло в Самаре.

В Самаре произошел инцидент с участием кондуктора.  2 января кондуктор автобуса №66 высадила из салона школьника, у которого закончился лимит поездок по карте.
- Сегодня в 20.40 ребенка высадила кондуктор 66 автобуса на остановке "пер. Молодежный", мотивируя, что безлимитный проездной билет не действует, несмотря на то, что ребёнок предъявил чек об оплате. Прошу принять меры, - рассказала очевидица случившегося в твиттере.

В "СамараАвтоГаз" кратко ответили, что вопрос находится в работе.

............

Пассажиры могли бы и заплатить за ребёнка, а потом уже писать возмущённые письма в транспортный департамент. Кондуктор бы тоже могла просто разрешить малому доехать до места назначения. Не такой уж он и большой урон нанёс транспортной фирме, что проехал без билета. А как было в наше детство ?! То что оплачивал 6 копеек за проезд на автобусе, помню. И то что зайцами порой ездили, тоже помню. А вот высаживали ли из автобуса или нет...Вот этого не припоминается.

Tags: Самара, авто, дети, мораль
Subscribe

Posts from This Journal “Самара” Tag

Buy for 30 tokens
Звезда планирует дать "мужчине дома" целое состояние в 116 миллионов долларов. В западных СМИ также сообщают, что у Анджелины обнаружили очередное заболевание и она снова очень сильно похудела — до 42 кг. А теперь издание RadarOnline пишет, что Анджелина составила завещание. В пользу "мужчины…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 98 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →