amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Сегодня не успею. Завтра почищу каток...

В минувшие сутки в Самаре выпало засыпало снегом. Снег за несколько часов буквально накрыл город.  На расчистке улиц работает 330 едениц техники. Это на дорогах города. А во дворах уборкой снега стахановская и ударная работа предстоит коллективам ЖКХ. Однако, не только они, а и чиновники приняли участие... Своеобразный субботник организовался. И вот как это получилось.


Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров сегодня, 5 января, лично выехал расчищать каток у школы № 175 в Самаре.

Эта история началасьнакануне, когда Азаров разместил в своем Твиттере свое фото на лыжах. Снимок сопровождался надписью: “С утра отличная погода для лыжных прогулок!»

«Отлично! – немедленно откликнулся пользователь Евгений Юрчук. - Тоже 15 км с утра пробежал. После пошел на каток с дочкой к школе 175, а там сугроб по колено, уже 3-ий год никто не следит за катком, хотя деньги на содержание льда вроде выделяются. С приходом морозов площадку заливают, а потом про нее забывают. Прошу помочь в этом вопросе».
«Сегодня не успею приехать и почистить, к сожалению! Завтра смогу, потерпите?» - тут же спросил губернатор.
Судя по всему, губернатор не забыл про обещание, так как сегодня утром в Твиттере появилась следующая запись: «Евгений! Я выехал к вам, благо сегодня выходной. Пригласил несколько коллег, в т.ч. директора школы. Подойдёте?»

И организовал субботник. Приехал не только сам, а и позвал на помощь депутатов губернской думы. Также приехали глава Самары и представители правительства. Общими усилиями каток расчистили за час.

— Приехали, посмотрели. Лед здесь хороший, а каток нечищеный. Пришлось самим убирать. Это выходной и есть возможность провести его на свежем воздухе за полезным для города делом. В моем детстве никакие дядьки не приезжали, катки не чистили. Выходили мы сами с пацанам и чистили катки во дворе и в школе. Хочешь поиграть в хоккей? Почисти себе каток. Это трудовое воспитание было, — прокомментировал происходящее Дмитрий Азаров.

В социальных сетях часть пользователей согласилась с тем, что подрастающее поколение стоит «приучать к физическому труду» и не стоит только «плакать» в социальных сетях.

А на мой взгляд правильно губернатор сказал, что "...В моем детстве никакие дядьки не приезжали, катки не чистили. Выходили мы сами с пацанам и чистили катки во дворе и в школе. Хочешь поиграть в хоккей? Почисти себе каток. Это трудовое воспитание было"

Tags: Самара, зима, погода, чиновники
Subscribe

Posts from This Journal “Самара” Tag

Buy for 30 tokens
Вчера состоялось очередное заседание по нашему уголовному делу. Очередной раз было перенесено. Дело отправлено в суд больше года назад.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →