amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Сегодня не успею. Завтра почищу каток...

В минувшие сутки в Самаре выпало засыпало снегом. Снег за несколько часов буквально накрыл город.  На расчистке улиц работает 330 едениц техники. Это на дорогах города. А во дворах уборкой снега стахановская и ударная работа предстоит коллективам ЖКХ. Однако, не только они, а и чиновники приняли участие... Своеобразный субботник организовался. И вот как это получилось.


Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров сегодня, 5 января, лично выехал расчищать каток у школы № 175 в Самаре.

Эта история началасьнакануне, когда Азаров разместил в своем Твиттере свое фото на лыжах. Снимок сопровождался надписью: “С утра отличная погода для лыжных прогулок!»

«Отлично! – немедленно откликнулся пользователь Евгений Юрчук. - Тоже 15 км с утра пробежал. После пошел на каток с дочкой к школе 175, а там сугроб по колено, уже 3-ий год никто не следит за катком, хотя деньги на содержание льда вроде выделяются. С приходом морозов площадку заливают, а потом про нее забывают. Прошу помочь в этом вопросе».
«Сегодня не успею приехать и почистить, к сожалению! Завтра смогу, потерпите?» - тут же спросил губернатор.
Судя по всему, губернатор не забыл про обещание, так как сегодня утром в Твиттере появилась следующая запись: «Евгений! Я выехал к вам, благо сегодня выходной. Пригласил несколько коллег, в т.ч. директора школы. Подойдёте?»

И организовал субботник. Приехал не только сам, а и позвал на помощь депутатов губернской думы. Также приехали глава Самары и представители правительства. Общими усилиями каток расчистили за час.

— Приехали, посмотрели. Лед здесь хороший, а каток нечищеный. Пришлось самим убирать. Это выходной и есть возможность провести его на свежем воздухе за полезным для города делом. В моем детстве никакие дядьки не приезжали, катки не чистили. Выходили мы сами с пацанам и чистили катки во дворе и в школе. Хочешь поиграть в хоккей? Почисти себе каток. Это трудовое воспитание было, — прокомментировал происходящее Дмитрий Азаров.

В социальных сетях часть пользователей согласилась с тем, что подрастающее поколение стоит «приучать к физическому труду» и не стоит только «плакать» в социальных сетях.

А на мой взгляд правильно губернатор сказал, что "...В моем детстве никакие дядьки не приезжали, катки не чистили. Выходили мы сами с пацанам и чистили катки во дворе и в школе. Хочешь поиграть в хоккей? Почисти себе каток. Это трудовое воспитание было"

Tags: Самара, зима, погода, чиновники
Subscribe

Posts from This Journal “Самара” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →