amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

"Старый" мусор

В Самарской области  с 1 января 2019 года заработал регоператор по перевозке мусора. Раньше в области работало несколько местных операторов и перевозчиков бытового мусора. У нас в городе этим занималась фирма "Эковоз". И никаких нареканий в её адрес не было. Ныне же всем "мусорным" хозяйством стал единый оператор по всей области.


У жителей области были сомнения и вопросы, что будет при смене ответсвенности предприятий. Не "заплывут" ли их городские дворы в мусоре. тут ведь проблема ещё в том, что в это время будут как раз новогодние праздник. И мусора в связи с этим, отходов прибавится в разы. Новый регоператор уверял, что всё будет в порядке.

Однако, сомнения в некоторых случаях оказались обоснованны. Возникли проблемы с вывозом на 81 контейнерной площадке. если судить в масштабах области, то может и не так уж и много. Однако, это всё равно неудобство людям.

Как утверждает новый регоператор "ЭкоСтройРесурс", наибольшие сложности с вывозом мусора возникли по адресам, где контейнерные площадки были переполнены и мусор из которых не вывозился с 28 декабря 2018 года. Для ликвидации таких объемов потребовалась дополнительная спецтехника. Некоторые недобросовестные организации по вывозу ТКО сложили с себя полномочия ранее положенного срока. То есть мусор "старый", когда за его вывоз нёс ответсвенность прежний перевозчик.

Только жителям от этих межведомственных разборок не легче. У нас в районе и в квартале пока таких проблем с вывозом мусора не возникло. И надеюсь, что и не появится...

А как у вас начались первые дни действия "мусорной" реформы ?! мусором не заваливается ?!

Tags: Самара, экология
Subscribe

Posts from This Journal “Самара” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →