amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Найти хозяина денег

Эта почти рождественская история произошла в Якутии. Майор Леонид Лебедев работает в органах с 2000 года. 29 декабря прямо перед ним на дорогу в прямом смысле слова свалились 100 тысяч рублей.


Обнаружив деньги, я сразу же обратился в близлежащую аптеку с просьбой посмотреть видеозапись, но владелица в тот день не смогла, и мы условились просмотреть запись с видеокамер после Нового года, - рассказал майор порталу Sakhaday. - Деньги поместил в сейф и предупредил дежурного о находке.
Все эти дни потерявшие деньги люди, конечно, горевали. Но только для того, чтобы убедиться в чистоте своей кармы, которая послала им майора Лебедева. Тот 3 января 2019 года, как и договорились, пришел просмотреть записи с камер в аптеку. И увидел, что пачку денег выронил один из мужчин, выходивший из машины на улице Богатырева.
Тогда майор разместил кадры с видеозаписи в соцсети с просьбой откликнуться тех, кто потерял деньги. Сумму он, конечно, не назвал. по его словам, позвонили человек 10, и все они называли разные суммы, а многие вообще говорили, что не помнят, сколько потеряли. И только один верно назвал сумму, достоинство купюр, номер машины, из которой выходил, когда потерял деньги, а также место.
Как сообщает ГУ МВД по Республике Саха, хозяин денег рассказал, что снял их в тот день в банке, а затем поехал с другом в кафе. Пропажу обнаружил вечером и думал, что выронил сверток возле банка. Вернуть их не надеялся. Объявление в соцсети увидела его жена. Деньги вернулись к ним 4 января.
А майор полиции Лебедев поздравляет всех с наступающим Рождеством и призывает людей быть добрее друг к другу.
- Уверен, что на моем месте каждый поступил бы также, берегите себя и своих близких, - говорит он.

Tags: Якутия, мораль, полиция
Subscribe

Posts from This Journal “мораль” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →