amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Счастливы вдвоём... ?!

Британские учёные (ну а кто же ещё...)  пришли к выводу, после десятилетних исследований (так в тексте) что детям с родителем-одиночкой живется не хуже, чем в семьях с двумя родителями.


О б этом пишет журнал naked-science. Своей работой исследователи призывают правительства и организации, которые работают с семьями с одним родителем, отказаться от предрассудков о том, что жизнь детей в таких семьях заведомо тяжелее. Исследование показало, что дети, которые всегда жили в семьях с одним родителем, имели не меньший, а иногда и больший показатель удовлетворенности жизнью, чем те, кто всегда жил с обоими родителями.

Одним из аргументов приводится, что развод не означает, что второй родитель исчезает из жизни своего ребенка.

...................

Воскресный папа может быть это и неплохо, по заверениям британских учёных. Только ведь он на то и "воскресный". И уж никак не могут заменить воскресные прогулки каждодневного воспитания. Да и пацанам нужен пример отца, который рядом, к которому можно обратиться с любым вопросом каждый день и каждый час, а не только тогда, когда лично встретятся. Да и подразумевалось всегда, чтобы оба родителя участвовали в воспитании ребёнка. Так и исторически сложилось практически во всех странах мира.

Tags: дети, мораль, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “мораль” Tag

Buy for 30 tokens
Звезда планирует дать "мужчине дома" целое состояние в 116 миллионов долларов. В западных СМИ также сообщают, что у Анджелины обнаружили очередное заболевание и она снова очень сильно похудела — до 42 кг. А теперь издание RadarOnline пишет, что Анджелина составила завещание. В пользу "мужчины…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments