amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Далеко не в первых рядах

Когда говорят о пьянстве, то Россию ставят в этом вопросе чуть не впереди планеты всей. Однако, это далеко не так. за последнее десятилетие остался только миф о "повальном пьянстве среди россиян". Вот среди ваших друзей и знакомых много таких, которых можно назвать не то что пьяницами, а просто любителями выпить ?!


Думаю, что не так уж много таковых и найдётся. Да и на улицах не так уж и часто встретишь сильно пьяных, что называется, чтобы "сразу заметно". С девяностыми никакого сравнения нет. Как говорил куплетист Велюров в фильме: "А кто не пьёт ?!"

Однако, сейчас Россия приблизилась по этому показателю к уровню Франции и Германии, пишет корреспондент канадской телерадиокомпании CBC Крис Браун.

Двенадцать лет назад, отметил журналист, россияне употребляли около 15 литров алкоголя на человека в год. В настоящее время страна приближается к уровню Франции и Германии с показателем в порядка 10 литров в год на человека, занимая 14 место в рейтинге пьющих государств. В частности, доля употребления крепких спиртных напитков, таких как водка, в России снизилась на 31%.

По исследованиям Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) самой пьющей страной оказалась Литва. Согласно результатам исследования, на каждого жителя этой страны приходится 14 литров выпитых спиртных напитков в год.

..............

Когда собирается праздничный стол, то  какие спиртные напитки у вас на столе ?! У нас в семье это обычно сухое или игристое вино.

Tags: пьянство, современная Россия
Subscribe

Posts from This Journal “пьянство” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →