amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Далеко не в первых рядах

Когда говорят о пьянстве, то Россию ставят в этом вопросе чуть не впереди планеты всей. Однако, это далеко не так. за последнее десятилетие остался только миф о "повальном пьянстве среди россиян". Вот среди ваших друзей и знакомых много таких, которых можно назвать не то что пьяницами, а просто любителями выпить ?!


Думаю, что не так уж много таковых и найдётся. Да и на улицах не так уж и часто встретишь сильно пьяных, что называется, чтобы "сразу заметно". С девяностыми никакого сравнения нет. Как говорил куплетист Велюров в фильме: "А кто не пьёт ?!"

Однако, сейчас Россия приблизилась по этому показателю к уровню Франции и Германии, пишет корреспондент канадской телерадиокомпании CBC Крис Браун.

Двенадцать лет назад, отметил журналист, россияне употребляли около 15 литров алкоголя на человека в год. В настоящее время страна приближается к уровню Франции и Германии с показателем в порядка 10 литров в год на человека, занимая 14 место в рейтинге пьющих государств. В частности, доля употребления крепких спиртных напитков, таких как водка, в России снизилась на 31%.

По исследованиям Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) самой пьющей страной оказалась Литва. Согласно результатам исследования, на каждого жителя этой страны приходится 14 литров выпитых спиртных напитков в год.

..............

Когда собирается праздничный стол, то  какие спиртные напитки у вас на столе ?! У нас в семье это обычно сухое или игристое вино.

Tags: пьянство, современная Россия
Subscribe

Posts from This Journal “пьянство” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →