amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Субсидировать авиаперелёты для артистов

Владимир Путин пообещал обсудить с крупнейшими авиакомпаниями проблему дороговизны билетов для артистов, выезжающих на гастроли. В ходе совещания, посвященного строительству культурных центров в регионах, художественный руководитель Мариинского театра Валерий Гергиев пожаловался президенту на высокую стоимость авиабилетов.


"Я говорил как-то Вам в канун чемпионата мира, что нам непросто добиться снисхождения от нашего теперь единственного перевозчика "Аэрофлота", - сказал он. - Мне кажется, что должны быть цены, которые могут позволить себе все". Гергиев рассказал, что на гастроли необходимо вывозить от 200 до 400 человек, и зачастую нужен бизнес класс. Но, по его словам, "ни один театр мира не выдержит" таких цен.
В ответ президент пояснил, что "по перевозкам тоже надо прикинуть, прежде всего субсидировать может быть что-то". По словам Путина "здесь небольшие такие уж деньги". Президент также добавил, что этот вопрос может быть проработан и с Аэрофлотом.

https://rg.ru/2019/01/08/putin-zaiavil-chto-mozhno-subsidirovat-aviaperelety-artistov.html

........................

Субсидировать стоимость а\перелётов для артистов в связи с дороговизной. Стоимость перелётов и в самом деле немаленькая. И для артистов подобные гастроли влетают в копеечку. Да и сами коллективы артистов, отправляющихся на гастроли довольно большие. Может быть потому и цены на билеты на гастролях тех артистов высоки, что им нужно покрыть свои расходы. Потому, когда артисты приезжают на гастроли в дальние северные города, а и концертные залы как правило в них небольшие, стоимость билета на концерт настолько высока, что многие местные жители не могут себе позволить посетить эти концерты. В Надыме были билеты на концерт ведущих эстрадных артистов по 5 тыс. рублей.

Всё это так. И было бы  правильно, субсидировать стоимость перелётов для коллективов артистов. Только при условии, что и стоимость билетов на концерты и спектакли будет адекватной и снижена до разумных размеров.

И ещё. Вот это стоимость перелётов для обычных граждан

И надо учитывать, что это стоимость в зимний период, а не в горячий летний отпускной, когда стоимость тех же а\билетов может быть увеличена в несколько раз. Потому как всем надо улететь...

Для справки: при СССР стоимость а\билета Москва-Надым была 65 рублей

Tags: авиация, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “экономика” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →