amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Пятидневка в школе


Жители Самарской области поинтересовались в Twitter у главы региона, когда школы перейдут на пятидневную учебную неделю. Представители Министерства образования и науки Самарской области пояснили, что 70% классов уже учатся в режиме «пятидневки».


- Не везде сразу можно перейти к такой схеме. Есть такие вещи, как учебный план и возможности образовательной организации. При переходе не должно пострадать качество образовательного процесса, - комментируют чиновники от образования.

Это сообщения в местной соцсети.

....................

У нас внук-второклассник учится по пятидневке. Только вот уроков у них каждый день шесть. И нагрузка немаленькая во время уроков. Да и в домашних заданиях загруженность будь здоров. Раз не шестидневка, то учебную нагрузку надо ведь как-то распределять. Так что это тоже издержки пятидневки. И всё-таки это лучше, чем занятия в субботу. Как считаете ?!

Tags: Самара, дети, образование
Subscribe

Posts from This Journal “образование” Tag

promo mir_v_donbasse сентябрь 16, 07:43 475
Buy for 30 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет достать, или собрать на хотя бы две упаковки - контакты и реквизиты ниже! Пометка "Препарат". После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 113 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →