amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

«Тольяттиазот» обеспечит своих работников почти бесплатным жильем

ПАО «Тольяттиазот» сдало в эксплуатацию под занавес ушедшего года 10-этажный дом на 700 квартир, которые заселят работники этой компании. Отличная новость. Только вот есть в ней один нюанс. Это жилье будет служебным.


Сотрудники смогут пользоваться им без права собственности и лишь в течение своей работы на указанном предприятии. Жильцы будут оплачивать только коммунальные услуги и 13 процентов рыночной стоимости аренды квартиры.
Пока в служебном доме заселены 33 однокомнатные, 21 двухкомнатное и 1 трехкомнатное помещения. Их заняли сотрудники как совсем не имеющие жилья, так и владеющие его долями меньше положенных норм. Еще одним критерием для выделения квартир стали и профессиональные заслуги новоселов на «Тольяттиазоте».

...............

Отношение к этой новости несколько двойственное. С одной стороны: работникам предоставляется жильё, они могут жить в нём со своими семьями, а не снимать чужую и платить за её съём свои кровные деньги.

А с другой: это семейное общежитие. Как и написано-служебное жильё. И собственностью работника оно никогда не будет. Так что и назвать его "бесплатным" жильём нельзя.

И семьям, которые живут в таком служебном жилье всё равно лучше задуматься в будуще о приобретении именно своего жилья, чтобы ни от кого не зависеть.

Или всё таки это неплохо, что такие квартиры предоставляют в пользование своим работникам ?!

Tags: Тольятти, строительство
Subscribe

Posts from This Journal “Тольятти” Tag

  • Пусть доплатят за вывоз листвы

    Опавшая осенняя листва-она так красива в парках и на бульварах. Шуршит под ногами и запах осенней прели от неё. Красиво. Только вот эту красоту…

  • Мусорка или МусОрка?!

    Вот вы как бы прочли название, что вынесено в заголовок поста?! Мусорка или МусОрка?! У меня получается только как МусОрка. И никак иначе. Даже…

  • В Тольятти выбрали проект памятника солдатке

    Результаты электронного голосования за монумент, который должен появиться в парке Победы к 9 мая 2020 года, признаны недействительными.…

  • Пошёл на обгон

    Вчера, 1 ноября, около Самары произошло страшное ДТП. В Волжском районе лоб в лоб столкнулись «Тойота Ленд Крузер» и…

  • ДоСТАточно

    Именно так называется у нас новый магазинчик, который открылся в одном из продуктовых ТЦ города. И это не опечатка. Именно…

  • Будут разбираться

    Есть около Тольятти пригородный лес. Находится он между городскими районами: Комсомольским, Центральным и Автозаводским. Он расположен вдоль Волги…

  • За найденый кошелёк под суд...

    Октябрь, да и в целом осень, выдался на редкость тёплым. Такая и в самом деле очень редко бывает. Написали, что в Самарской области зафиксировали…

  • Аккуратненько положили

    Как вам дорожный ремонт?! Аккуратненько ведь получилось. Обошли машину так, что даже ничем её не побеспокоили. Пусть себе отдыхает. Дорожники…

  • Припарковался...

    Это ДТП произошло сегодня с утра в нашем квартале. Как так получилось-остаётся только гадать. Вот как описано это в сводке городских ДТП: Утром…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Подруга моя так живёт, квартира трехкомнатная. У них трое детей, младший в школу пошёл, зато о жилье думать особо не надо было. За эти годы прикупили себе землю, начали строиться. Глядишь, через несколько лет в свое переедут. Что важно, служебное жилье именно её, зарплата маленькая. Так что, при определённых условиях вполне неплохой вариант.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →