amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

«Тольяттиазот» обеспечит своих работников почти бесплатным жильем

ПАО «Тольяттиазот» сдало в эксплуатацию под занавес ушедшего года 10-этажный дом на 700 квартир, которые заселят работники этой компании. Отличная новость. Только вот есть в ней один нюанс. Это жилье будет служебным.


Сотрудники смогут пользоваться им без права собственности и лишь в течение своей работы на указанном предприятии. Жильцы будут оплачивать только коммунальные услуги и 13 процентов рыночной стоимости аренды квартиры.
Пока в служебном доме заселены 33 однокомнатные, 21 двухкомнатное и 1 трехкомнатное помещения. Их заняли сотрудники как совсем не имеющие жилья, так и владеющие его долями меньше положенных норм. Еще одним критерием для выделения квартир стали и профессиональные заслуги новоселов на «Тольяттиазоте».

...............

Отношение к этой новости несколько двойственное. С одной стороны: работникам предоставляется жильё, они могут жить в нём со своими семьями, а не снимать чужую и платить за её съём свои кровные деньги.

А с другой: это семейное общежитие. Как и написано-служебное жильё. И собственностью работника оно никогда не будет. Так что и назвать его "бесплатным" жильём нельзя.

И семьям, которые живут в таком служебном жилье всё равно лучше задуматься в будуще о приобретении именно своего жилья, чтобы ни от кого не зависеть.

Или всё таки это неплохо, что такие квартиры предоставляют в пользование своим работникам ?!

Tags: Тольятти, строительство
Subscribe

Posts from This Journal “Тольятти” Tag

  • Стоимость бензина по 22 р.

    Да, именно такая стоимость бензина на заправках. А именно АИ-92. Примерно 22 рубля. Только не за литр, а за поллитра. Можно ведь и так написать на…

  • Через пять лет проведут интернет

    Доступ к сети «Интернет» появится на дачных посёлках Ставропольского района до 2024 года, сообщил департамент информационных…

  • Присядут за букет цветов

    В Тольятти произошло ограбление цветочного павильона. Казалось бы, ну чем там можно поживиться, кроме цветов ?! А вот именно ими ради них и был…

  • Взрыв газа в Шахтах

    Сегодня, 14 января, в городе Шахты в жилом доме произошел взрыв газа. В результате ЧП в здании обрушились два этажа – восьмой и девятый. В…

  • Детский сад "Ладушки" сваливший двух городских чиновников

    Есть в Тольятти многострадальный д\сад "Ладушки". Находится он в 20-м квартале города. И пока ещё не введён в эксплуатацию. Вот уже…

  • Бесплатный отдых для детей

    Пансионаты «Звездный» и «Электроник-Дубрава» Тольятти организуют в зимне-весенний период бесплатные заезды для детей 6-18…

  • Ничего особенного...просто ножичком порезали

    Вот и прошёл Новый год. Хороший семейный праздник. За праздничным столом, находятся родные и друзья. Весело и порой очень шумно бывает. Шумно,…

  • Запоздалый новогодний пост

    Пост и в самом деле сильно запоздал. Сегодня уже чуть не середина января, а фотографии в посту от 29 декабря прошлого года. А всё потому что…

  • "Краса Вселенной 2019" из Тольятти

    Каких только конкурсов красоты сейчас нет. Есть оказывается и с таким названием: "Краса Вселенной". И претендует на это звание девушка…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Подруга моя так живёт, квартира трехкомнатная. У них трое детей, младший в школу пошёл, зато о жилье думать особо не надо было. За эти годы прикупили себе землю, начали строиться. Глядишь, через несколько лет в свое переедут. Что важно, служебное жилье именно её, зарплата маленькая. Так что, при определённых условиях вполне неплохой вариант.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →