amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Куры перестают нестись строго на новогодних праздниках

Знаете почему происходит рост цен на куриные яйца зимой ?! А всё очень просто: потому что куры зимой хуже несутся. Именно такое объяснение дали в минпромторге Самарской области.


Жительница Самары обратила внимание минпромторга, что цены на яйца значительно выросли.
- НДС вроде на 2% поднялся, так чего же яйца-то подорожали до 80-90рублей за десяток? Да и вообще, продукты первой необходимости взлетели в цене - просто космос! -жалуется жительница.

"Ашан" Если неделю назад десяток отборных яиц можно было купить за 80–82 рубля, то сейчас они стоят 95 рублей.

Классификация яиц, с которой чаще всего сталкиваются горожане в быту, — это деление по весу. Продукт подразделяется на категории: высшая, отборная, первая, вторая, третья. У каждой категории своя маркировка, которую производитель ставит на каждом яйце в соответствии с его весом.
Высшая — В0 (75 грамм и выше), отборная — С0 (65–74,9 грамма), первая — С1 (55–64,9 грамма), вторая — С2 (45–54,9 грамма), третья — С3 (35–44,9 грамма).

"Карусель" Здесь можно найти дешевле

"Пятёрочка"

"Лента"

Налицо повышение стоимости.

В Минпромторге Самарской дали этому свое объяснение. По мнению чиновников, повышение цены происходит из-за снижения яйценоскости кур-несушек. Это сезонное явление, которое фиксируется каждую зиму. А весной и летом происходит снижение цен.

Да неужто весной на куриные яйца снизятся цены ?! Что-то не верится. :) Ведь впереди будет Пасха. И скорей всего куры будут в курсе, что на Пасху яйца будут пользоваться повышенным спросом. Думаете, что куры упустят свою выгоду ?! Щазз, они шо дурные ?!

А на Новый год куры тоже перестали нестись (Согласно ответу Минпрмторга). У всех новогодние каникулы. А они что ?! Рыжие что ли за всех отдуваться...

Tags: Самара, продукты, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “Самара” Tag

  • Губит людей не пиво. О стоимости пенного напитка

    Самарские чиновники озаботились подпольной отраслью по производству слабоалкогольных напитков. Официально производством ячменного напитка в…

  • Аэрография от пёсов

    Красиво ?! Аэрография. Есть работы, которые как искусством не назовёшь. Только сделать подобные картины на автомобиль стоит очень недёшево. А в…

  • Кто тама ?!

    Видете, оберег какой над входом в подъезд ?! Мишка охраняет. Хотя и не мишка вовсе, оказывается, а Кинг-Конг. Чтобы чужие не ходили, видимо. И…

  • По два рубля за объявление

    Именно столько обещали заплатить за каждое расклеенное объявление мужчине, который взялся их расклеивать, рекламщики. Однако он был задержан за…

  • Жигулёвский "Куршавель"

    Вид с горы Отважной, где могут построить несколько трасс для экстремалов. Как заявляют в администрации Самарской области-в Жигулях может…

  • "Игры" на высоте

    На крыше высотки кучкуется детвора. Мало того, самые бесшабашные из них ходят по самому её краю. Не ровён час может случиться трагедия. Это…

  • Самаритянин из Самары раздавал людям на набережной деньги

    На набережной Самары появился добрый самаритянин, раздававший прохожим деньги. Очевидцы сняли все происходящее на видео и опубликовали в соцсетях.…

  • Весенняя Самара с высоты. Май 2019. (Часть 2)

    Продолжаем смотреть свежие фото Самары с воздуха. Предыдущая порция здесь Как обычно, по клику на фото откроется большая картинка. 1.…

  • Весенняя Самара с высоты. Май 2019. (Часть 1)

    Недавно был в Самаре, наснимал кучу фоток с высоты - предлагаю их посмотреть. Фотографии в несколько хаотичном порядке. По клику на фото откроется…

Buy for 30 tokens
Мне Светлана Ходченкова запомнилась по фильмам Станислава Говорухина, где у неё была неповторимая индивидуальность. Но с тех пор много воды утекло, и чтоб быть востребованной, Светлана предпочла формат стандарта. Зато её много снимают в кино, на красных дорожках и для глянца, что приносит славу…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 103 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestgrumpy_xxx

January 11 2019, 13:26:40 UTC 6 months ago

  • New comment
Цены, конечно, подскочили из-за повышенного спроса.
Потом могут и упасть, когда ажиотаж спадёт. Такое тоже бывает.
Но в этот раз из-за повышения НДС мы вряд ли это заметим.

А то что у кур сезонное снижение яйценоскости - это тоже правда.
Неужели среди комментирующих совсем нет сельских жителей?
Вот мою семью снабжает яйцами тёща, живущая в деревне, поэтому для меня снижение яйценоскости - это не секрет.
У кур же тоже всё природой запрограммировано.
И "тепло-светло" тут мало что изменит.
Видимо запрограммирован период высиживания яиц... ну а без высиживания получается просто небольшой перерыв...
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →