amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Бензиновая перекличка

В январе 2019 года почти все сетевые АЗС переписали в Тольятти ценники в сторону увеличения, а вот газовые заправки немного снизили цены. С наступлением нового года по стране прокатилась волна сообщений о росте цен на топливо на АЗС крупных российских нефтяных компаний. В среднем по России горючее подорожало примерно на 60-80 копеек. Такой "новогодний подарок" связывают с увеличением НДС.


На сообщения об увелечинии стоимости топлива на АЗС региональное Управление Федеральной антимонопольной службы ответило, что цены выросли. Но рост не превысил 1,7%. Такая динамика цен укладывается в договоренности, которые были достигнуты прошлой осенью между правительством РФ и нефтяниками, отмечают в ведомстве.

Преимущественно это регионы европейской части России, - цитирует ТАСС начальника управления по топливно-энергетическому комплексу ФАС Дмитрия Махонина. По его словам, в основном цены подняли крупные вертикально-интегрированные компании, они обосновывают это увеличением НДС.

У нас в регионе цены на топливо выглядят в среднем так:

А у вас с началом Нового года стоимость бензина выросла на заправках ?!

Tags: бензин, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “экономика” Tag

Buy for 30 tokens
Продолжаем собирать точечные для армейских подразделений ДНР и ЛНР. Все то, что необходимо для повседневной деятельности военнослужащих Народной милиции и для их успешного противостояния ВСУ. Нужно понимать, что потребности в обмундировании на Донбассе в какой-то мере удовлетворены как за счет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments