amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Бензиновая перекличка

В январе 2019 года почти все сетевые АЗС переписали в Тольятти ценники в сторону увеличения, а вот газовые заправки немного снизили цены. С наступлением нового года по стране прокатилась волна сообщений о росте цен на топливо на АЗС крупных российских нефтяных компаний. В среднем по России горючее подорожало примерно на 60-80 копеек. Такой "новогодний подарок" связывают с увеличением НДС.


На сообщения об увелечинии стоимости топлива на АЗС региональное Управление Федеральной антимонопольной службы ответило, что цены выросли. Но рост не превысил 1,7%. Такая динамика цен укладывается в договоренности, которые были достигнуты прошлой осенью между правительством РФ и нефтяниками, отмечают в ведомстве.

Преимущественно это регионы европейской части России, - цитирует ТАСС начальника управления по топливно-энергетическому комплексу ФАС Дмитрия Махонина. По его словам, в основном цены подняли крупные вертикально-интегрированные компании, они обосновывают это увеличением НДС.

У нас в регионе цены на топливо выглядят в среднем так:

А у вас с началом Нового года стоимость бензина выросла на заправках ?!

Tags: бензин, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “экономика” Tag

Buy for 30 tokens
Бубонная чума, известная как чёрная смерть, не побеждена. За год ею заболевает до 2 000 человек в мире. Буквально на днях новый очаг возник в Монголии, прямо на границе с Россией. Двое братьев, 27 и 16 лет, поймали, освежевали и съели сурка. И заразились чумой. Обеспокоенные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments