amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Впереди России всей: В Самарской области отменят часть обязательных предметов

В Самарской области на год раньше других регионов перейдут на новые стандарты в сфере образования. Об этом сообщил региональный министр образования и науки Виктор Акопян.


Он пояснил, что переход на новый государственный стандарт планируется уже с первого сентября нынешнего года. Благодаря переходу во всех школах в 10-11 классах появится углубленное изучение отдельных предметов.
А вот число обязательных предметов снизится до 12. В настоящее время их число колеблется в разных школах в районе 15-16.
Необходимость нововведения объяснили тем, что можно будет высвободить больше часов на углубленное изучения определенного выбранного профиля.

Стандартизированной части программы выделяется 60% времени обучения, остальные 40% - это то, что предлагает сама школа, исходя из своих особенностей, своей материальной базы, кадров, организаций, с которыми у школы налажено сотрудничество. Но стандарт образования во всех школах одинаковый.

http://m.progorodsamara.ru/news/view/206686

......................

Пока неясно, какие предметы посчитают необязазательными. А сейчас список предметов в 10-11 классах выглядит так. Хотя, как пишут в нём могут быть и разные варианты в зависимости от региона:

В МинОбр поступают жалобы на загруженность учебного процесса. Особенно в 10-11 классах. А ведь есть ещё различные факультативы, подготовка к ЕГЭ. Может быть потому и было принято решение о сокращении части предметов в качестве обязательных ?!

Tags: Самара, образование
Subscribe

Posts from This Journal “образование” Tag

  • Дистанционки с 21 сентября не будет

    Уже несколько раз слышал в с\сетях и в реальных разговорах с друзьями, что "...первого сентября школяры пойдут в школу как обычно. А вот…

  • Квоты для афроамериканцев в университетах

    Студенты и сотрудники престижных американских университетов на волне протестов против расизма потребовали ввести квоты для темнокожих людей.…

  • Дистанционки не будет

    Во всяком случае пока так объявлено. Новый учебный год в российских школах начнется с 1 сентября в обычном формате, дистанционное обучение вводить…

  • Не хочу больше этой дистанционки...

    Это старший внук заявил. С чего он это взял, что будет или нет дистанционка, непонятно. Может где то услышал. А может сам какие "логические…

  • Об этом мне рассказала моя учительница биологии...

    На тему образования в СССР. Каким оно было. Очень разносторонним. Вы и сами об этом знаете. Тогда шестиклассник прекрасно знал, где находится…

  • Электротехнические ужасы

    Задачки в учебниках нынче бывают разными. Некоторые авторы с "огоньком" и креативом подходят к их составлению. Чтобы школьникам и…

  • Потом, говорят, шибко плакал...

    Ночью 9 июля в посёлке Смоленский Мошковского района случилась страшная трагедия. 16-летний подросток забрался в квартиру к своему школьному…

  • Признан невменяемым. Направлен на принудлечение

    Вот и завершилась трагическая история, которая началась в феврале этого года. Тогда восьмиклассник одной из ульяновских школ зашёл в класс с…

  • Индекс несъедаемости

    Оказывается есть такой термин. Это когда дети не съедают приготовленную в школльных столовых еду. Половина приготовленной для школьников еды не…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →