amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Впереди России всей: В Самарской области отменят часть обязательных предметов

В Самарской области на год раньше других регионов перейдут на новые стандарты в сфере образования. Об этом сообщил региональный министр образования и науки Виктор Акопян.


Он пояснил, что переход на новый государственный стандарт планируется уже с первого сентября нынешнего года. Благодаря переходу во всех школах в 10-11 классах появится углубленное изучение отдельных предметов.
А вот число обязательных предметов снизится до 12. В настоящее время их число колеблется в разных школах в районе 15-16.
Необходимость нововведения объяснили тем, что можно будет высвободить больше часов на углубленное изучения определенного выбранного профиля.

Стандартизированной части программы выделяется 60% времени обучения, остальные 40% - это то, что предлагает сама школа, исходя из своих особенностей, своей материальной базы, кадров, организаций, с которыми у школы налажено сотрудничество. Но стандарт образования во всех школах одинаковый.

http://m.progorodsamara.ru/news/view/206686

......................

Пока неясно, какие предметы посчитают необязазательными. А сейчас список предметов в 10-11 классах выглядит так. Хотя, как пишут в нём могут быть и разные варианты в зависимости от региона:

В МинОбр поступают жалобы на загруженность учебного процесса. Особенно в 10-11 классах. А ведь есть ещё различные факультативы, подготовка к ЕГЭ. Может быть потому и было принято решение о сокращении части предметов в качестве обязательных ?!

Tags: Самара, образование
Subscribe

Posts from This Journal “образование” Tag

  • С октябрятским значком

    "Октябрята-дружные ребята". Помните этот слоган тех давних и "ранишних" лет ?! Нашёл фотографию своего класса в школьном…

  • Отношение к ЕГЭ

    Опрос, проведенный «Левада-центром» в 48 регионах в мае этого года, показал, что 44% взрослого населения отрицательно относятся к…

  • Проверка на наркотики в школах и вузах

    Документ о проведении социально-психологического тестирования и медосмотров подготовили четыре ведомства – Минпросвещения, Минобрнауки,…

  • "Заминировали" родную школу

    Видимо, надоело учиться некоторым особо "одарённым" и "сообразительным" ученикам Утевской средней школы Нефтегорского района…

  • Принимаются на работу только с фальшивыми дипломами

    Время от времени всплывают скандалы, что кто-нибудь попадается с фальшивым дипломом об образовании. Только нескольких "поддельных"…

  • Просьба проголосовать

    Друзья, у меня к вам просьба. Сейчас в Карельском филиале Российской Академии Народного Хозяйства (РАНХиГС) проводится конкурс. Если вас не…

  • Промокашка

    Промокашка. Нынешние дети и слова этого уже и не знают. А в нашем школьном детстве в любой тетради на первой странице всегда был листик…

  • Трудовая нагрузка больше, чем у взрослых

    Это про школьников. Трудовая (учебная) нагрузка у них и в самом деле больше, чем у взрослых. Подсчитано, что нагрузка ученика начальной школы…

  • И как они туда попали ?! Школьный борщ с таблетками

    Это фотография сделана в лицее №9 в городе Каменск-Уральский Свердловской области. В борще, который дали детям на обед в школьной столовой,…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →