amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Позвони мне, позвони

Это сейчас позвонить не проблема. В любое время суток (мда...) и практически из любого места. Человек можно сказать всегда в зоне доступа. Порой даже хочется немного спрятаться от этой вседоступности. А ведь относительно недавно, ещё на памяти нашего поколения позвонить было целой проблемой.


Дааа, на памяти нашего поколения. Звучит-то как ! ) Как будто мы как "древние мамонты". насчёт мамонтов может и излишне сильно сказано, а вот то что из прошлого века, то факт. И в том, в прошлом веке позвонить было зачастую самой настоящей проблемой. Особенно если дома не было телефона. У нас был. Два на весь подъезд пятиэтажного дома. И соседи зачастую ходили напозвонить к нам. А бывало, что и междугородка. Так сидели ждали вечерами, пока "линия освободится", пока соединят с какой-нибудь далью тьмутараканской... Целая эпопея была. И для всех. Столько расстройств было, если вдруг "обрыв связи". Или ещё какая причина.

А если вдруг с улицы надо было позвонить ?! Тогда нужно чтобы были рядом телефон\автомат и две копейки

Однако автомат мог быть неисправен и тогда пришлось бы топать к следующему. Опять таки, если работал тот автомат. По району знал все телефонные автоматы, откуда при случае можно было позвонить. И две копейки дежурные в кармане. Потому как вдруг придётся позвонить срочно. Были правда способы "забесплатно" позвонить. Кто-то на нитке привязывал те две копейки. Просверливали отверстие, опускали на нитке и как только срабатывал звонок, то вытаскивали монетку. Рассказывали о таком способе экономии. А ещё можно было запросто спросить двушку у прохожего напозвонить. Если вдруг без монетки оказался. И никто не удивлялся такой просьбе...

Мда, канули в лету те автоматы. Сейчас у всех под рукой сотовые и сами всегда в "зоне доступа"...

......................

ПыСы: Оказывается и сейчас можно их прикупить. В качестве ностальжи. Новенькие есть:

"Телефон-автомат нннадо ?!"  двушки-монетки в ассортименте :)

Tags: СССР, утро
Subscribe

Posts from This Journal “утро” Tag

  • Середина зимы. Запасы скудеют

    Вот уже и перевалила зима за свой экватор. Солнце уже точно повернуло на весну. да и осталось до неё всего ничего-сорок с небольшим дней. До…

  • Посленовогодние ёлки

    Судя по дате, то сегодня ровно месяц как нарядили свою новогоднюю ёлку. Пора уже и разбирать её. Скорей всего после Крещения это и сделаем. Хотя…

  • Спички оказались качественными

    Дни прохождения профосмотров на предприятиях. Помните их ?! ) Объявляли их загодя: такого-то числа все массово и дружно идёте в поликлинику. И…

  • Шапки, куртки...заморочки для второго класса

    Это задачка из учебника для второго класса. Внуку задали в качестве домашнего задания. Ну, что давайте решать вместе ?! ) Под катом решение этой…

  • Запоздалый новогодний пост

    Пост и в самом деле сильно запоздал. Сегодня уже чуть не середина января, а фотографии в посту от 29 декабря прошлого года. А всё потому что…

  • Что нам стоит дом построить

    Малой внук любит заниматься постройкой различных зданий из подобного конструктора. Что он только уже не строил: дома, гаражи, крепости. Благо…

  • 20 новогодних подарков

    Что только не услышишь от детворы. Порой гадаешь, откуда они это взяли и что именно имели ввиду. Говорят-то искреннеи на полном серьёзе, а…

  • Малые архитектурные формы

    Малые архитектурные формы-так кажется это называется. Только садовые. : ) Вот эти все фигурки, что на фотографиии. Появились уже в продаже на…

  • Три дня на воспаление хитрости

    Интересно, хитрят ли нынешние школяры, когда не хотят идти в школу ?! Бывают ведь такие моменты. Вот край как неохота идти в школу. И тому могут…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 129 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Besthonzales

January 14 2019, 08:03:24 UTC 2 days ago

  • New comment
У меня есть телефон-автомат.
Собственный, при утилизации списанных достался лет десять назад. Из мусоровоза буквально урвал - жалко стало такую красоту губить ;))

IMG_9082.JPG

Правда, не столь антикварный, зато вандалоустойчивый, одного из последних поколений, с оплатой картами и вроде б даже с поддержкой сим-карт.
Всё никак не придумаю, как бы его пооригинальней в хозяйстве использовать ;))
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →