amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Позвони мне, позвони

Это сейчас позвонить не проблема. В любое время суток (мда...) и практически из любого места. Человек можно сказать всегда в зоне доступа. Порой даже хочется немного спрятаться от этой вседоступности. А ведь относительно недавно, ещё на памяти нашего поколения позвонить было целой проблемой.


Дааа, на памяти нашего поколения. Звучит-то как ! ) Как будто мы как "древние мамонты". насчёт мамонтов может и излишне сильно сказано, а вот то что из прошлого века, то факт. И в том, в прошлом веке позвонить было зачастую самой настоящей проблемой. Особенно если дома не было телефона. У нас был. Два на весь подъезд пятиэтажного дома. И соседи зачастую ходили напозвонить к нам. А бывало, что и междугородка. Так сидели ждали вечерами, пока "линия освободится", пока соединят с какой-нибудь далью тьмутараканской... Целая эпопея была. И для всех. Столько расстройств было, если вдруг "обрыв связи". Или ещё какая причина.

А если вдруг с улицы надо было позвонить ?! Тогда нужно чтобы были рядом телефон\автомат и две копейки

Однако автомат мог быть неисправен и тогда пришлось бы топать к следующему. Опять таки, если работал тот автомат. По району знал все телефонные автоматы, откуда при случае можно было позвонить. И две копейки дежурные в кармане. Потому как вдруг придётся позвонить срочно. Были правда способы "забесплатно" позвонить. Кто-то на нитке привязывал те две копейки. Просверливали отверстие, опускали на нитке и как только срабатывал звонок, то вытаскивали монетку. Рассказывали о таком способе экономии. А ещё можно было запросто спросить двушку у прохожего напозвонить. Если вдруг без монетки оказался. И никто не удивлялся такой просьбе...

Мда, канули в лету те автоматы. Сейчас у всех под рукой сотовые и сами всегда в "зоне доступа"...

......................

ПыСы: Оказывается и сейчас можно их прикупить. В качестве ностальжи. Новенькие есть:

"Телефон-автомат нннадо ?!"  двушки-монетки в ассортименте :)

Tags: СССР, утро
Subscribe

Posts from This Journal “утро” Tag

  • Куда вокзал поехал...

    Довольно часто приходится слышать об "извечном" российском бардаке и пофигизме. Стало уже притчей во языцах. И воспринимается уже, как…

  • Помидорку возьмите на пробу

    Как вам походы на продуктовые рынки ?! Нравится побродить по их рядам, прицениться. поторговаться с продавцом. И даже иной раз не в расчёте…

  • Дачные воришки

    Вчера товарищ заходил. Поговорили о том\сём. Ну, а так как впереди и уже вот вот начало дачного сезона, то разговор зашёл и о дачах. Иван хоть и…

  • Рыбка придорожная

    Видели такую картинку на обочинах автомобильных трасс ?! Не знаю, как у вас, а у нас на Волге такое явление повсеместное. Расположены такие…

  • Откройте рот. Я и сама знаю, где и чьи зубы

    Всем приводилось зубы лечить. И чтобы там не говорили, а ощущения не из приятных. И хоть сейчас медицинские технологии шагнули далеко вперёд, но…

  • За песню "спасибо"...А за знание предмета четыре

    Все слышали выражение: "...от сессии, до сессии живут студенты весело"...Оно ведь так и есть: довольно бесшабашное врепяпровождение у…

  • Мёд полярного края

    Есть мёд башкирский, алтайский, кубанский...Все они знаменитые. А вот мёд с Крайнего Севера... Сам прожил на Севере долгое время и даже не знал,…

  • Все грибы растут на рынке...

    В лес за грибами-ягодами любите ходить ?! А были у вас случаи, когда казалось бы на совершенно известной для вас местности и сотни раз исхоженной,…

  • О превратностях весенней погоды

    О чём можно поговорить, когда особых тем не предвидится. А о чём угодно. Как говорил в замечательном фильме "Формула любви" доктор:…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 129 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Besthonzales

January 14 2019, 08:03:24 UTC 2 months ago

  • New comment
У меня есть телефон-автомат.
Собственный, при утилизации списанных достался лет десять назад. Из мусоровоза буквально урвал - жалко стало такую красоту губить ;))

IMG_9082.JPG

Правда, не столь антикварный, зато вандалоустойчивый, одного из последних поколений, с оплатой картами и вроде б даже с поддержкой сим-карт.
Всё никак не придумаю, как бы его пооригинальней в хозяйстве использовать ;))
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →