amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Позвони мне, позвони

Это сейчас позвонить не проблема. В любое время суток (мда...) и практически из любого места. Человек можно сказать всегда в зоне доступа. Порой даже хочется немного спрятаться от этой вседоступности. А ведь относительно недавно, ещё на памяти нашего поколения позвонить было целой проблемой.


Дааа, на памяти нашего поколения. Звучит-то как ! ) Как будто мы как "древние мамонты". насчёт мамонтов может и излишне сильно сказано, а вот то что из прошлого века, то факт. И в том, в прошлом веке позвонить было зачастую самой настоящей проблемой. Особенно если дома не было телефона. У нас был. Два на весь подъезд пятиэтажного дома. И соседи зачастую ходили напозвонить к нам. А бывало, что и междугородка. Так сидели ждали вечерами, пока "линия освободится", пока соединят с какой-нибудь далью тьмутараканской... Целая эпопея была. И для всех. Столько расстройств было, если вдруг "обрыв связи". Или ещё какая причина.

А если вдруг с улицы надо было позвонить ?! Тогда нужно чтобы были рядом телефон\автомат и две копейки

Однако автомат мог быть неисправен и тогда пришлось бы топать к следующему. Опять таки, если работал тот автомат. По району знал все телефонные автоматы, откуда при случае можно было позвонить. И две копейки дежурные в кармане. Потому как вдруг придётся позвонить срочно. Были правда способы "забесплатно" позвонить. Кто-то на нитке привязывал те две копейки. Просверливали отверстие, опускали на нитке и как только срабатывал звонок, то вытаскивали монетку. Рассказывали о таком способе экономии. А ещё можно было запросто спросить двушку у прохожего напозвонить. Если вдруг без монетки оказался. И никто не удивлялся такой просьбе...

Мда, канули в лету те автоматы. Сейчас у всех под рукой сотовые и сами всегда в "зоне доступа"...

......................

ПыСы: Оказывается и сейчас можно их прикупить. В качестве ностальжи. Новенькие есть:

"Телефон-автомат нннадо ?!"  двушки-монетки в ассортименте :)

Tags: СССР, утро
Subscribe

Posts from This Journal “утро” Tag

  • На малосольчик самое то

    Люблю малосольную сёмгу. Да и вообще к рыбке неравнодушен. Особенно северная нравилась: нельма, муксун. Муксун в любом виде: жареная, пироги с ним…

  • На грибы урожай тоже удался...

    Лето в этом году, хоть и ворчат на него за несколько прохладную погоду, довольно неплохое удалось. В дачном сезоне тоже. Конечно в каждом регионе…

  • Таити, Таити...нам и здесь неплохо...

    Как вам этот возлежащий на бочках в позе римского патриция персонаж ?! Кстати, знакомьтесь-звать его Дормидонт Пафнутьевич. Не какой нибудь…

  • Главное-точный расчёт...

    Как вы уже знаете, в наших отпускных путешествиях с нами ездил и наш кот Семён. Пробовали оставлять его на попечении соседей и друзей. Но, ничего…

  • Там у вас такая дорога...

    Расскажу об одном случае, который произошёл в дороге, когда ехали с отпуска, домой на Крайний Север. Было это в начале нулевых, когда ещё ездили в…

  • Как лучше набить шишку...

    Хоть на Севере и не бывает обычных крестьянских забот, не сеют и не пашут, а вот урожай собирают каждый год. Грибы, ягоды... да и орешки кедровые.…

  • Край бурановый...

    Прожив в Надыме более 20 лет, осенью 2012 года покидали его. Уезжали на постоянное жительство на Большую Землю. Уже и хотелось вернуться в свои…

  • В отъезде. Скоро приеду )

    Несколько дней буду в отъезде. Посты будут отложеные. То что встретил в сети и посчитал. что оно интересно. И может ещё и из старых…

  • Урожайные хлопоты

    Вот и настала урожайная пора на дачах. А урожай и в самом деле выдался неплохим в этот год. Невзирая на на довольно прохладное лето.…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 128 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Besthonzales

January 14 2019, 08:03:24 UTC 7 months ago

  • New comment
У меня есть телефон-автомат.
Собственный, при утилизации списанных достался лет десять назад. Из мусоровоза буквально урвал - жалко стало такую красоту губить ;))

IMG_9082.JPG

Правда, не столь антикварный, зато вандалоустойчивый, одного из последних поколений, с оплатой картами и вроде б даже с поддержкой сим-карт.
Всё никак не придумаю, как бы его пооригинальней в хозяйстве использовать ;))
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →