amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Взрыв газа в Шахтах

Сегодня, 14 января, в городе Шахты в жилом доме произошел взрыв газа. В результате ЧП в здании обрушились два этажа – восьмой и девятый. В разрушенных квартирах проживали 12 человек. Из них семь спасены, один погиб, судьба четырех человек устанавливается. По факту взрыва бытового газа возбуждено уголовное дело.

Из поврежденного дома были эвакуированы 140 человек. Предположительно, под завалами могут находиться люди.
Министр здравоохранения России Вероника Скворцова взяла на личный контроль ситуацию с оказанием экстренной медицинской помощи пострадавшим. Из семи спасенных двое госпитализированы, в том числе ребенок. Их состояние оценивается медиками как среднетяжелое. Пятеро пострадавших помощь получили амбулаторно.

На каждом этаже дома в этом подъезде находятся по четыре квартиры. "Интерфакс" сообщает, что погибший при обрушении здания в Шахтах – ребенок. Еще одна женщина находится в тяжелом состоянии.

В "Газпроме" сообщили, что газовое оборудование в девятиэтажном доме в городе Шахты проходило техобслуживание весной 2018 года и было в рабочем состоянии, нареканий к его работе не было.
Жилой девятиэтажный многоквартирный дом в Шахтах, где произошел взрыв, построили в 1993 году. Сам город Шахты расположен в западной части Ростовской области в 66 километрах к северу от Ростова-на-Дону. Это третий город по численности населения в области, в нем проживает более 235 тысяч людей.

Спасатели продолжают поиски четырех человек, которые остались под завалами.
В МЧС сообщили, что в квартире № 71 находились три человека: одна женщина погибла, спасены ребенок и мужчина. В квартире № 72 была одна женщина, ее судьба неизвестна. В 68-й квартире проживали три человека, их судьба устанавливается. В 67-й квартире на восьмом этаже находились пять человек, они спасены.

Губернатор Ростовской области Василий Голубев сообщил, что одна несовершеннолетняя девочка может находиться под завалами. Он уточнил, что ребенок числится в доме по прописке, однако находится ли он под завалами в действительности, пока неизвестно.
Жителей дома, где произошел взрыв газа, направляют в пункты временного размещения. Пока обратившихся с просьбой о расселении нет, сообщает ТАСС.
Свыше 520 человек и около 140 единиц техники привлечено к ликвидации последствий взрыва газа в девятиэтажном жилом доме, сообщает РИА Новости, ссылаясь на МЧС России.
В аэропорту Ростова-на-Дону для проведения санитарной эвакуации пострадавших приведен в готовность самолет Ан-148 с медицинскими модулями.
Жители дома в Шахтах, где произошел взрыв, не жаловались в газовую службу более месяца, передает ТАСС. Последний вызов из данного дома из 26 квартиры был 10 декабря. Вызовов из 71 квартиры ни по каналам 112, ни по каналам "Газпром газораспределение Ростов-на- Дону" не было.

..................

У нас тоже чуть ЧП не случилось в городе.  И он тоже связан с газом. Вчера в 16:10 в оперативную дежурную смену центра управления в кризисных ситуациях поступило сообщение о пожаре по адресу: Тольятти, Центральный район, улица Мира.

Звонившие сообщали о том, что в квартире дома горела газовая плита.
На тушение пожара выезжали пожарно-спасательные подразделения в составе: 7 человек личного состава и 3 единицы техники.

Пожар во время потушили. Это хорошо, что быстро среагировали успели потушить. А то могло и очень трагично закончиться. А ведь год только начался. И уже несколько случаев, связанных с газом в жилых зданиях. Будьте внимательны при обращении с газовым оборудованием в домах...

Tags: Ростов, Тольятти, газ, мораль, трагедии, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “газ” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bested_dantes

January 14 2019, 09:00:33 UTC 10 months ago

  • New comment
самовольное подключение криворуких самоделкиных причина взрывов , плюс незаконное закрытие шахт естественной вытяжки .

вставляют вытяжки и закрывают шахты вытяжки . мозгов не хватает сделать дырку естественной вытяжки .
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →