amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

«Иван Васильевич» попал в беду (дебилы не дремлют)

Фото: myhoodisgood
Граффити со сценой из фильма «Иван Васильевич меняет профессию», изображенное на стене трансформаторной будки на Литейном проспекте, рискует в скором времени уйти в небытие. Это станет возможным из-за некоего А.С., пользователю портала «Наш Петербург».


А.С. известен как ярый ненавистник стрит-арта, изо всех сил борющийся за чистоту стен. На его счету 1123 жалобы, и останавливаться на достигнутом он явно не намерен. Кроме него, свой голос против уличных художников возвысил некий Павел К., автор 60 сообщений на портале.

Администрация Центрального района с гражданами согласилась и предписала владельцу будки — компании «Ленэнерго» — закрасить работу до 31 мая. Столь долгий срок чиновники объяснили холодами: красить стены при температуре ниже 8 градусов по Цельсию не стоит.

Граффити, вызвавшее ярость этих граждан, появилось на месте портрета Юрия Шевчука. Светлый лик лидера ДДТ украшал трансформаторную будку в начале ноября прошлого года. Авторы изображения, художники из объединения HoodGraff, в ответ изобразили сцену из всеми любимого фильма.

отсюда: https://oli-da.livejournal.com/2188345.html

Tags: Петербург, граффити
Subscribe

Posts from This Journal “Петербург” Tag

  • Закат в Питере

    Закат окрасил маковки церквей И вспыхнул золотом на куполах соборов, На крышах Питерских, скамьях аллей, На парковых оградах, и заборах,…

  • О Петербурге

    Анонимность и орфография авторов сохранены :))) *** Редко где найдется столько мрачных, резких и странных влияний на душу человека, как в…

  • Новый арт :)

    Арку на Садовой в Петербурге разрисовали по мотивам «Щелкунчика» Фреску по мотивам своих работ подарил Петербургу ко дню рождения…

  • От сессии до сессии живут студенты весело...

    Торопится девушка, времени в обрез... И в самом деле через пять станций выходить, а надо успеть ещё чертёж доделать. Хоть бы помог кто из…

  • Кому помешал питерский "Добродомик"

    Многие уже наслышаны о том, что питерское кафе тёплым названием "Добродомик", кормившее бесплатными обедами малоимущих стариков из того…

  • Маткапитал на строительство садового дома

    Средства материнского (семейного) капитала теперь можно направить на строительство садового дома. Такой закон подписал врио губернатора Петербурга…

  • "Звериные мосты Петербурга": Египетский мост

    Египетский мост Третий "звериный" мост в Петербурге - Египетский. Он получил такое своеобразное название в городе, весьма отдаленном…

  • "Инвалидку" будущего показали на автосалоне в Санкт-Петербурге

    Уникальное транспортное средство "Юнимобиль" представили на автосалоне в Санкт-Петербурге. По сути, речь идет об "инвалидке"…

  • В Волгограде появился свой "Мост глупости"

    Есть в Петербурге так называемый "мост глупости". Может быть кому-то оно и покажется странным и курьёзным. Только этот мост имеет все…

Buy for 30 tokens
Он пытался меня запугать - не вышло, купить - не получилось, подмазать - не срослось, потом он пошел против закона и стал блокировать меня в интернете, оформив авторские права на мои фотографии и у него даже почти получилось. Но только правду не скроешь и вот мой ему официальный ответ: Ну…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Я - "за" красивое граффити. Если надо согласовывать - пусть сделают эту процедуру легкодоступной.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →