amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Вопрос о принадлежности Курильских островов не обсуждается

Глава МИД РФ Сергей Лавров на встрече со своим японским коллегой Таро Коно в понедельник в Москве дал старт переговорам по вопросу заключения мирного договора между двумя странами. Он также обратил на то, что вопрос суверенитета над Курильскими островами не обсуждается.


Министр указал, что без признания Токио российского суверенитета над Курилами трудно рассчитывать на прогресс в переговорах по мирному договору. «Это территория России, обратили их внимание на то, что в законодательстве Японии эти острова обозначены как северная территория, что, конечно же, неприемлемо», — заявил он.

По словам Лаврова, Москва и Токио подтвердили готовность работать на основе декларации 1956 года. Это «означает прежде всего непреложность самого первого шага — признание Японией итогов Второй мировой войны в полном объеме, включая суверенитет России над всеми островами Южно-Курильской гряды», подчеркнул он.
Глава МИД также сообщил, что внимание японской стороны обратили на действия США по развитию системы противоракетной обороны. Москва считает, что это создает риски для безопасности России и Китая.

Россия неоднократно давала понять, что эти территории вошли в состав СССР по итогам Второй мировой войны и российский суверенитет над ними сомнению не подлежит.

.................

Японцев послали куда подальше в их розовых мечтаниях о Курильских островах. Пусть радуются, что в августе 1945 года советские войска не осуществили десантную операцию на остров Хоккайдо. А ведь американские союзники предлагали поделить Японию на оккупационные зоны. И Хоккайдо отходил вы в советскую, согласно договорённостям.

Вот сейчас бы у японцев гемор был не о южных островах Курильской гряды, а о Хоккайдо !

Tags: Курильские острова, Япония, дипломатия, современная Россия
Subscribe

Posts from This Journal “Курильские острова” Tag

  • Опрос по Курильскому "вопросу"

    Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) провел на Курильских островах социологический опрос по территориальной проблеме. Опрос…

  • Закрыть вопрос по Курилам

    Курильские острова, вернее их южная часть. Уже более семи десятилетий ведётся спор о их принадлежности. СССР-Россия утверждает, что по итогам…

  • Спорный вопрос по островам

    С утра в ленте идут ссылки на посты о том, что "Курильские острова отдают", и уже чуть не буквально завтра. А поводом для перполоха…

Buy for 30 tokens
Звезда планирует дать "мужчине дома" целое состояние в 116 миллионов долларов. В западных СМИ также сообщают, что у Анджелины обнаружили очередное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments