amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Посленовогодние ёлки

Судя по дате, то сегодня ровно месяц как нарядили свою новогоднюю ёлку. Пора уже и разбирать её. Скорей всего после Крещения это и сделаем. Хотя наша точно может простоять хоть до мая... Помните: "...на дачу ехать пора, рассаду сажать. А жена-когда ёлку вынесешь. Ну не зануда ли" Искусственная у нас ёлка.


И считаем, что совсем неплохой вариант-ставить на Новый Год именно искусственную ёлку. Когда захотел поставил, когда захотел-убрал. Мусора от неё никакого. Да и живое дерево не губится. Но, то каждый сам решает. Кто-то ставит только искусственные ёлки, как мы. А вот дети у нас всегда ставили настоящую. Только не ёлку, а сосёнку.

А вот куда потом отправляются праздничные ёлки ?! Искусственные то в коробки. А отслужившие свой срок-живые ?! Выбрасывают на мусорку. Жалко их... А вот потом ?!  Что с ними дальше происходит ?! У нас в ЖЭК повесили объявление, чтобы складировали около мусороприёмника на улице, рядом со входом в подъезд. Потом пройдёт спецтрактор и утилизирует их.

Вот таким образом:

А потом отправят получившуюся массу на витаминизированную муку для животных.

Вот как это происходит:

Так пишут на сайтах. Хорошо хоть так. И то что собирают, и что на муку перерабатывают, а то порой видишь такую неприглядную картину по дворам

Сейчас более аккуратно и цивилизованно происходит. Хоть в пользу пойдёт, когда переработают

А у вас собирают подобным образом новогодние ёлки ?!

Tags: праздники, утро
Subscribe

Posts from This Journal “утро” Tag

  • Перекур через 150 километров...

    Помните свою первую сигарету, вернее как курить начали ?! Говорят, что это запоминается. По себе скажу, что и не помню когда конкретно, это…

  • Должны находиться в шаговой доступности

    Вы считали насколько далеко от вашего дома находятся школа или д\сад ?! Я про расстояние говорю. Шагами считали ?! И не надо удивляться:…

  • Ищут...но не могут найти, уфимца выигравшего 130 миллионов рублей...

    Да, ищут "пожарные, ищет полиция...парня простого", который выиграл якобы (ключевое слово) 130 миллионов рублей в лотерею. Известно,…

  • Девушка, хулиган и шарик...

    Тот кто жил в СССР, наверняка помнит эту музыкально-танцевальную композицию. Пантомима "Встреча". Режиссер: А.Бойко Музыка: Sonny Bono…

  • Ковид закончится в апреле...

    Об этом заявила теледоктор Елена Малышева. А она ведь зарекомендовала себя, как большой профессионал в своей области, поэтому ее прогнозам можно…

  • Золотая пора осени...

    Сейчас и в самом деле самая золотая пора осени. А осень в этом году редкостная выдалась. Теплая, сухая и золотая. Именно та, про которую сказал…

  • Саши, Марины, Наташи...Мода на имена

    Если вспомнить школьное время, то самое, когда "деревья были большими"...то в классе, в котором учился было четыре Саши, трое Алексеев,…

  • Завтра в школу с родителями...

    Не знаю какое сейчас самое "страшное" наказание для современных школьников. Как оно звучит. На нашего внука-школяра пока никаких санкций…

  • Ночной дожор

    Приводилось "застукать" своих близких вот таким образом, как на заглавном фото ?! Или сами бывали уличены в подобном "преступлении…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 131 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Дополню из своего поста:
Настоящие зимние красавицы - ёлки, порадовав нас эти все дни, покидают наши дома, и отправляются они - кто куда.
В ранешние года, один путь у них был, в мусорные контейнеры, а чаще всего на ....

Проблема утилизации ёлок, для пользы дела, в наше - интерентовское время это совсем другое дело.
Было бы желание - у каждого у нас.

Стоит лишь набрать в поисковике - Адреса утилизации ёлок в городе N и вся информация, как на ладони -
вплоть до телефона, пути проезда и конечно же даже точки на карте.
Ведь во многих городах и давненько уже есть / стали появляться машины, которые добросовестно перерабатывают как хвою так и древесину сосен-ёлок в опилки / труху,
Эти опилки / труха после используется на подстилку: для домашнего скота, для лошадей в конюшнях на ипподромах, для животных в зоопарках... и ещё, конечно же как мульча - удобрение...

Не следует бросать эти деревца в мусорные контейнеры, лучше оставлять их рядом с ними, дабы...
А уже соответствующие службы - ТСЖ либо другие какие доставят их в центры по утилизации ёлок.
В случае, если увидите, что их набирается - большое количество, желательно хотя бы набрать телефон центра переработки, и назвать адрес месторасположения этой ёлочной МНОГОкучки ;)
Не проходите мимо!
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →