amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

"Мусорная реформа" на селе

По России с 1 января 2019 года началась так называемая "мусорная реформа". Какие результаты она даст покажет время. Помимо изменения системы оплаты за вывоз ТБО, поменялись и операторы-фирмы, которые этим занимаются.Так на территории Самарской области обязанности по вывозу и захоронению отходов перешли к региональному оператору – ООО «ЭкоСтройРесурс». Но, "мусорная реформа" коснулась не только городов, а и сельчан.


Что же изменилось по вывозу мусора для сельских жителей ?! Пока, как показало прошедшее после нового года время-хороших изменений не произошло, а вот негативные уже имеются.

Так в Ставропольском районе Самарской губернии, где раньше транспортная компания забирала мусор от каждого дома в мусорном ведре, теперь появились контейнерные площадки, куда каждый житель должен нести свои бытовые отходы. Только вот как это выглядит в реале ?! Одна, максимум две площадки. Жители одной из улиц вынуждены нести мусор по морозу 800 метров до контейнерной площадки. Мало того, что далеко и жители не понесут в такую даль мусор (???!!!), так эти площадки и не оборудованы, согласно нормам СанПин.

И если жители не понесут мусор за полкилометра, то куда они его будут выкидывать ?!

Возможно и в близлежащий овражек или лесопосадку...Причём отговорки, что "...я той контейнерной площадкой не пользуюсь. Потому и платить не буду"...работать не будут. Придут платёжки и придётся платить сельчанам за вывоз ТБО. А то ещё и штраф влепят за "экологию". за то что мусор в овражек выкинули. И ведь правы будут... Только вот зачем было создавать такие условия ?! Почему "оптимизировали" сбор мусора и не ездят по дворам, а собирают только с контейнерной площадки ?! Потому как мусороперевозчикам так удобней, а жители... А кто их спросил как им удобно ?!

Tags: Самара, экология
Subscribe

Posts from This Journal “экология” Tag

  • Добрая, но плохо информированная девочка

    Шведская школьница и эко-активистка Грета Тунберг вновь переписала статус в соцсети Twitter. Ранее в нем говорилось, что Тунберг "добрая, но…

  • Быстро избавим от...

    Встречали на подъездах подобные объявления: "быстро, качественно, недорого избавим вас от насекомых"?! Это рекламки от небольших…

  • Облом с приглашением Греты

    Депутат Госдумы, первый зампред комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Василий Власов пригласил шведскую…

  • Выгляжу оранжевым из-за лампочек

    Так заявил призедент США Дональд Трамп, обвинив энергосберегающие лампочки в том, что он выглядит оранжевым. И далее пояснил: "Лампочка.…

  • Лесная свалка обуви

    Жители Самары пошли в лес, планируя собрать грибков. Только вместо грибов нашли большую свалку обуви. Более того, все ботинки были новыми и имели…

  • Потому что вдоль дорог...

    МЧС назвало основную причину таёжных пожаров в Сибири. Оказывается большинство из них возникают, те которые находятся в зоне доступа человека, а…

  • Свинская история

    В Самарской области привлекли к ответственности свинокомплекс, по вине которого произошла массовая гибель рыбы в реке Тростянке. Об этом сообщает…

  • Отдохнуть на природе и в чистоте

    Человек с момента зарождения цивилизации оставляет вокруг себя мусор. И чем большее она получает развитие, тем большие проблемы он создаёт…

  • Кто тама ?!

    Видете, оберег какой над входом в подъезд ?! Мишка охраняет. Хотя и не мишка вовсе, оказывается, а Кинг-Конг. Чтобы чужие не ходили, видимо. И…

Buy for 50 tokens
"Тяжелый выбор — выполнить бессмысленный приказ командования и потерять оставшихся людей или вывести бойцов из-под огня и пойти под трибунал". Реалистическая драма основана на исторически достоверных событиях. В основу сценария фильма «Ржев» легла повесть…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestlittleme74

January 15 2019, 11:05:36 UTC 10 months ago Edited:  January 15 2019, 11:05:49 UTC

  • New comment
Соглашусь, с частным сектором не продумано совершенно. Но гадить рядом с домом тоже не решение.
Я вон даже заморачиваюсь с сортировкой стекла, пластика, картонажа и пищевого мусора в разные пакеты дома... Время отбирает, но все же. При том не сдаю же за деньги, а сама еще и плачу по факту за эти раздельные контейнеры. Но да, в отличие от них, мне не 800 м от дома нужно пройти. Проблема.

Система была действительно явно придумана под единого поставщика услуг и во многих регионах он новый. Местные фирмочки как у нас теперь через субподряд с ними будут работать и все, а те получать моржу со всех. Не в первый раз такие схемы придумывают москвичи. Как бы ничего не делая, получать дань(((
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →