amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

"Мусорная реформа" на селе

По России с 1 января 2019 года началась так называемая "мусорная реформа". Какие результаты она даст покажет время. Помимо изменения системы оплаты за вывоз ТБО, поменялись и операторы-фирмы, которые этим занимаются.Так на территории Самарской области обязанности по вывозу и захоронению отходов перешли к региональному оператору – ООО «ЭкоСтройРесурс». Но, "мусорная реформа" коснулась не только городов, а и сельчан.


Что же изменилось по вывозу мусора для сельских жителей ?! Пока, как показало прошедшее после нового года время-хороших изменений не произошло, а вот негативные уже имеются.

Так в Ставропольском районе Самарской губернии, где раньше транспортная компания забирала мусор от каждого дома в мусорном ведре, теперь появились контейнерные площадки, куда каждый житель должен нести свои бытовые отходы. Только вот как это выглядит в реале ?! Одна, максимум две площадки. Жители одной из улиц вынуждены нести мусор по морозу 800 метров до контейнерной площадки. Мало того, что далеко и жители не понесут в такую даль мусор (???!!!), так эти площадки и не оборудованы, согласно нормам СанПин.

И если жители не понесут мусор за полкилометра, то куда они его будут выкидывать ?!

Возможно и в близлежащий овражек или лесопосадку...Причём отговорки, что "...я той контейнерной площадкой не пользуюсь. Потому и платить не буду"...работать не будут. Придут платёжки и придётся платить сельчанам за вывоз ТБО. А то ещё и штраф влепят за "экологию". за то что мусор в овражек выкинули. И ведь правы будут... Только вот зачем было создавать такие условия ?! Почему "оптимизировали" сбор мусора и не ездят по дворам, а собирают только с контейнерной площадки ?! Потому как мусороперевозчикам так удобней, а жители... А кто их спросил как им удобно ?!

Tags: Самара, экология
Subscribe

Posts from This Journal “экология” Tag

  • Подумала и стала кушать...

    Юная шведская экоактивистка Грета Тунберг подала заявку на регистрацию своего имени в качестве товарного знака. Об этом девочка написала в…

  • Убрать за питомцем...

    В Новый Год с новыми законами. Хотя, эти законы трудно назвать такими уж новыми. Подобные уже может быть во многих регионах действуют. И известны…

  • Огненый ужас в Австралии

    Масштаб пожаров в Австралии за несколько месяцев стал катастрофическим. Как сообщают СМИ по всей стране сгорело 10 миллионов гектаров. Для…

  • Не доедают красную икру

    Несмотря на любые "нихачу", и преодолевая себя, москвичи всё-таки должны постараться доедать красную икру из пластиковых ведёрок. Иначе…

  • Вывозу московского мусора в регионы быть

    Мэр Москвы Сергей Собянин, выступая с отчетом перед депутатами городской думы, прокомментировал критику, звучащую в адрес столичных властей из-за…

  • Жестокая месть мусоровоза

    Житель одного из районов северной столицы припарковал свою "ласточку" около площадки для контейнеров по сбору ТБО. Тем самым…

  • Руки бы повыдёргивала...

    Так в сердцах написала на своей страничке в соцсетях увидев ту картину, что на фото выше. Стоит почти пустой контейнер, а вокруг грязь,…

  • Добрая, но плохо информированная девочка

    Шведская школьница и эко-активистка Грета Тунберг вновь переписала статус в соцсети Twitter. Ранее в нем говорилось, что Тунберг "добрая, но…

  • Быстро избавим от...

    Встречали на подъездах подобные объявления: "быстро, качественно, недорого избавим вас от насекомых"?! Это рекламки от небольших…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestlittleme74

January 15 2019, 11:05:36 UTC 1 year ago Edited:  January 15 2019, 11:05:49 UTC

  • New comment
Соглашусь, с частным сектором не продумано совершенно. Но гадить рядом с домом тоже не решение.
Я вон даже заморачиваюсь с сортировкой стекла, пластика, картонажа и пищевого мусора в разные пакеты дома... Время отбирает, но все же. При том не сдаю же за деньги, а сама еще и плачу по факту за эти раздельные контейнеры. Но да, в отличие от них, мне не 800 м от дома нужно пройти. Проблема.

Система была действительно явно придумана под единого поставщика услуг и во многих регионах он новый. Местные фирмочки как у нас теперь через субподряд с ними будут работать и все, а те получать моржу со всех. Не в первый раз такие схемы придумывают москвичи. Как бы ничего не делая, получать дань(((
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →