amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Обед из школьной столовой или домашний бутерброд

На днях в "Московском комсомольце" была опубликована информация о том, что Роспотребнадзор подготовил проект новых санитарных правил и норм для организации питания детей, в котором был якобы прописан запрет детям приносить в школу домашнюю еду. Эта информация вызвала в прессе, соцсетях широкое обсуждение.


Однако, как оказалось-никто запрещать приносить собранный мамой контейнер с домашней едой никто не собирался запрещать. Новые нормы и правила по организации школьного питания никак не ограничивают право родителей снаряжать детей в школу ланчбоксами с домашней едой. Об этом заявил руководитель исполкома Общероссийского народного фронта Михаил Развожаев после встречи экспертов ОНФ с главой Роспотребнадзора Анной Поповой.

По словам Развожаева, речь в проекте СанПиН шла о том, что должны делать комбинаты питания, о больших партиях продуктов, которые могут быть использованы на кухне. Никакого отношения к индивидуальной еде эта норма не имеет.

...............

На мой взгляд в вопросе школьного питания-собирать тот контейнер с домашней едой для ребёнка или пользоваться школьной столовой, должно быть всё индивидуально. Пусть родители сами решают, так как считают нужным. Может быть ребёнок любит именно, то что мама приготовила, а школьное, каким бы оно не было, кушать не будет. А может наоборот, в школьной столовой очень хорошее питание. И для родителей проще, чтобы ребёнок питался блюдами из школьного меню. Так что лучше без запретов обойтись. Единственно, чтобы пища была в обоих случаях свежей и не оказала вреда здоровья ребёнку.

Tags: дети, образование
Subscribe

Posts from This Journal “образование” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Best7alisali

January 15 2019, 15:39:52 UTC 10 months ago

  • New comment
должен быть выбор... решать родителям как им удобнее и как правильнее... и во всем должен быть индивидуальный, человеческий подход... конечно если ребенок из неблагополучной семьи - то у него может это одна из возможностей нормально поесть в течении дня.... а если ребёнок с заболеванием каким или аллергией - то конечно ему нужна домашняя, а то и особая еда.....
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →