amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Вы сами выбирали свои УК

Вчера включил звуковым фоном местное ТВ. Шла передача о состоянии городского ЖКХ нашей губернской столицы. В ней участвовал и отвечал на вопросы ведущего программы первый замглавы города Самары-Владимир Василенко. И одной из актуальных тем была об уборке городских дворов от снега.


Снега за эти дни и недели выпало и в самом деле немало. Зима не поскупилась на него. И это с одной стороны радует. Снег надёжно прикрыл землю от морозов, да и при таянии будет хорошая подпитка для почвы. Как говорят-снег к хорошему урожаю.

Однако, всё это в будущем. А сейчас снег создаёт определённые трудности для дорожников, да и для пешеходов. Требует дополнительных усилий при уборке. И вот как раз этот вопрос и был затронут в передаче.

Ведущий задал вопрос по этому поводу первому замглавы города : "...Жители жалуются что дворы плохо убираются. Просят городские власти, чтобы они воздействовали на нерадивые УК". И вот какой ответ последовал от замглавы города:

"...а почему жители с этим вопросом к городской власти обращаются ?! УК это же не городская структура. Это коммерческие организации. Мы конечно можем помочь в этом вопросе. Но, выбирали их сами жители, эти УК"...То есть предлагается жителям самим разбираться с нерадивыми УК. Вроде бы правльно. Только вот как это будет выглядеть на деле ?! А скорей всего никак. Будет куча споров, ругани в ЖЭК и от жильцов будут отмахиваться в них, как от назойливых мух, ссылаясь на объективные и субъективные причины. А там уже и снег растает. И что значит "...сами выбирали эти УК ?!" Такой богатый выбор тех УК ?! И вообще, хоть кто-нибудь их выбирал ?! Вот у нас отличная УК. Можно сказать повезло нам. Только ведь я не помню, что мы её выбирали...Когда заселились в дом, то и она появилась, эта УК, как данность.

А по словам Василенко выходит, что эти УК можжно как перчатки менять.

Tags: ЖКХ, Самара, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “ЖКХ” Tag

  • Прежде чем покупать машину, подумайте где будете её ставить

    Такой совет дал самарцам первый вице-мэр Самары Владимир Василенко. А причиной такого совета стало возмущение жителей самарского ЖК…

  • Вакханалия прекращена. Тарифы ЖКХ будут снижаться

    Тарифы ЖКХ благодаря внесенным в законодательство изменениям удалось стабилизировать, в перспективе они будут не повышаться, а снижаться, заявил…

  • Пусть доплатят за вывоз листвы

    Опавшая осенняя листва-она так красива в парках и на бульварах. Шуршит под ногами и запах осенней прели от неё. Красиво. Только вот эту красоту…

  • Онижедети и мама, которая всегда прикроет

    Что делать, когда подзагуляли, ключи от входной двери в парадную про..потеряли?! А домой в теплую квартиру попасть хочется. И вобще пятая точка…

  • Вот такая загогулина

    Как думаете, что это за "загогулина"?! А это такое своеобразное "уведомление". Завязанная в узел труба устанавливается у…

  • Заплатить за ЖКХ на кассе

    Как бы вы отнеслись к тому, чтобы на кассах ТЦ и продуктовых супермаркетов можно было бы заплатить за услуги ЖКХ, телевидение, интернет и сотовую…

  • Погода в доме

    Всё таки тёплая погода в доме важна. В прямом смысле, что тёплая температура в квартире. Вчера пришли с вечерней прогулки. На улице довольно…

  • А может быть даже и подпиливают...

    В Самаре предприимчивые автомобилисты специально ставят машины под аварийные деревья накануне урагана. Об этом заявил первый вице-мэр Владимир…

  • Должники поквартирно на стене дома

    Задолженность по ЖКХ-одна из больных тем. Две стороны конфликта и разногласий. С одной стороны жильцы, которые объясняют свою задолженность по…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments