amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Не будет участвовать в ПАСЕ


  Госдума выступила против возвращения к работе в Парламентской Ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) и возобновления выплаты Россией взноса в СЕ в условиях продолжающегося нарушения прав национальной делегации РФ.


"Сегодня никаких существенных подвижек в позиции Ассамблеи нет. В этой ситуации Государственная Дума не видит оснований для возвращения российской делегации в ПАСЕ и возобновления уплаты взносов Российской Федерации в бюджет Совета Европы. Депутаты Государственной Думы в связи с этим заявляют о нецелесообразности направления заявки на подтверждение полномочий членов российской делегации в ПАСЕ в 2019 году", - говорится в заявлении "О ситуации вокруг российского участия в Парламентской Ассамблее Совета Европы", принятом на пленарном заседании в четверг при поддержке всех четырех фракций Госдумы.
Депутаты объяснили, что они приняли такое решение в связи с тем, что в позиции ПАСЕ ничего не изменилось с тех пор, как она "грубо нарушила права Российской Федерации как члена Совета Европы (СЕ), лишив ее парламентскую делегацию возможности голосовать на заседаниях и участвовать в работе руководящих органов Ассамблеи, быть докладчиками, принимать участие в делегациях ПАСЕ по наблюдению за выборами, представлять Ассамблею как в органах СЕ, так и вне Организации".

Ввиду сложившейся ситуации, в частности, более половины состава судей Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) были избраны ПАСЕ без участия российских представителей, что "ставит под вопрос легитимность решений ЕСПЧ в отношении России", - подчеркивается в документе.

................

Как сообщалось 9 января, в Госдуму поступило письмо генерального секретаря ПАСЕ Войцеха Савицкого с предложением сформировать делегацию РФ для участия в работе Ассамблеи в этом году.

Российский парламент рассмотрел это предложение и как видим, принято решение не принимать участие в ПАСЕ. Взносы, в размере 30 млн.евро также уплачиваться не будут. Это правильно-нет участи, не за что и платить. И вообще-зачем он нужен этот "клуб пикейных жилетов", который ничего, абсолютно ничего не решает, а занимается только говорильней и ничего более. А все их "рекомендательные решения" в отношении Росии всегда носили только и исключительно русофобский характер.

Послали лесом и правильно сделали ! Представляю, какие завывания сейчас начнутся среди либерастов. Как же щёлкнули по носу одну из контор, откуда шли указивки и нотации в адрес России. Ничего, поноют и перестанут )

Tags: Европа, дипломатия, современная Россия
Subscribe

Posts from This Journal “Европа” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments