amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Не будет участвовать в ПАСЕ


  Госдума выступила против возвращения к работе в Парламентской Ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) и возобновления выплаты Россией взноса в СЕ в условиях продолжающегося нарушения прав национальной делегации РФ.


"Сегодня никаких существенных подвижек в позиции Ассамблеи нет. В этой ситуации Государственная Дума не видит оснований для возвращения российской делегации в ПАСЕ и возобновления уплаты взносов Российской Федерации в бюджет Совета Европы. Депутаты Государственной Думы в связи с этим заявляют о нецелесообразности направления заявки на подтверждение полномочий членов российской делегации в ПАСЕ в 2019 году", - говорится в заявлении "О ситуации вокруг российского участия в Парламентской Ассамблее Совета Европы", принятом на пленарном заседании в четверг при поддержке всех четырех фракций Госдумы.
Депутаты объяснили, что они приняли такое решение в связи с тем, что в позиции ПАСЕ ничего не изменилось с тех пор, как она "грубо нарушила права Российской Федерации как члена Совета Европы (СЕ), лишив ее парламентскую делегацию возможности голосовать на заседаниях и участвовать в работе руководящих органов Ассамблеи, быть докладчиками, принимать участие в делегациях ПАСЕ по наблюдению за выборами, представлять Ассамблею как в органах СЕ, так и вне Организации".

Ввиду сложившейся ситуации, в частности, более половины состава судей Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) были избраны ПАСЕ без участия российских представителей, что "ставит под вопрос легитимность решений ЕСПЧ в отношении России", - подчеркивается в документе.

................

Как сообщалось 9 января, в Госдуму поступило письмо генерального секретаря ПАСЕ Войцеха Савицкого с предложением сформировать делегацию РФ для участия в работе Ассамблеи в этом году.

Российский парламент рассмотрел это предложение и как видим, принято решение не принимать участие в ПАСЕ. Взносы, в размере 30 млн.евро также уплачиваться не будут. Это правильно-нет участи, не за что и платить. И вообще-зачем он нужен этот "клуб пикейных жилетов", который ничего, абсолютно ничего не решает, а занимается только говорильней и ничего более. А все их "рекомендательные решения" в отношении Росии всегда носили только и исключительно русофобский характер.

Послали лесом и правильно сделали ! Представляю, какие завывания сейчас начнутся среди либерастов. Как же щёлкнули по носу одну из контор, откуда шли указивки и нотации в адрес России. Ничего, поноют и перестанут )

Tags: Европа, дипломатия, современная Россия
Subscribe

Posts from This Journal “Европа” Tag

Buy for 30 tokens
Очень обидно понимать, что мнение простого блогера, который всё поставил на площадку Livejournal, воспринимают в самую последнюю очередь, доверяя всяческим фейкам от совершенно постороннего лица. Сейчас я вам покажу и расскажу, как можно заблокировать абсолютно любой пост, любого блогера.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments