amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Не будет участвовать в ПАСЕ


  Госдума выступила против возвращения к работе в Парламентской Ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) и возобновления выплаты Россией взноса в СЕ в условиях продолжающегося нарушения прав национальной делегации РФ.


"Сегодня никаких существенных подвижек в позиции Ассамблеи нет. В этой ситуации Государственная Дума не видит оснований для возвращения российской делегации в ПАСЕ и возобновления уплаты взносов Российской Федерации в бюджет Совета Европы. Депутаты Государственной Думы в связи с этим заявляют о нецелесообразности направления заявки на подтверждение полномочий членов российской делегации в ПАСЕ в 2019 году", - говорится в заявлении "О ситуации вокруг российского участия в Парламентской Ассамблее Совета Европы", принятом на пленарном заседании в четверг при поддержке всех четырех фракций Госдумы.
Депутаты объяснили, что они приняли такое решение в связи с тем, что в позиции ПАСЕ ничего не изменилось с тех пор, как она "грубо нарушила права Российской Федерации как члена Совета Европы (СЕ), лишив ее парламентскую делегацию возможности голосовать на заседаниях и участвовать в работе руководящих органов Ассамблеи, быть докладчиками, принимать участие в делегациях ПАСЕ по наблюдению за выборами, представлять Ассамблею как в органах СЕ, так и вне Организации".

Ввиду сложившейся ситуации, в частности, более половины состава судей Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) были избраны ПАСЕ без участия российских представителей, что "ставит под вопрос легитимность решений ЕСПЧ в отношении России", - подчеркивается в документе.

................

Как сообщалось 9 января, в Госдуму поступило письмо генерального секретаря ПАСЕ Войцеха Савицкого с предложением сформировать делегацию РФ для участия в работе Ассамблеи в этом году.

Российский парламент рассмотрел это предложение и как видим, принято решение не принимать участие в ПАСЕ. Взносы, в размере 30 млн.евро также уплачиваться не будут. Это правильно-нет участи, не за что и платить. И вообще-зачем он нужен этот "клуб пикейных жилетов", который ничего, абсолютно ничего не решает, а занимается только говорильней и ничего более. А все их "рекомендательные решения" в отношении Росии всегда носили только и исключительно русофобский характер.

Послали лесом и правильно сделали ! Представляю, какие завывания сейчас начнутся среди либерастов. Как же щёлкнули по носу одну из контор, откуда шли указивки и нотации в адрес России. Ничего, поноют и перестанут )

Tags: Европа, дипломатия, современная Россия
Subscribe

Posts from This Journal “Европа” Tag

  • Без прививок в школу не примут. Пока в Москве

    Департамент образования Москвы предлагает законодательно закрепить возможность отказа в приёме в школу на очное обучение детей, у которых нет…

  • Штрафы за нарушение ПДД в Европе

    Таблица штрафов за самые распространенные нарушения по всем странам Европы. Так, например, непристегнутый ремень в Великобритании обойдется вашему…

  • Для еврообщечеловеков деньги важнее всего

    Что и не удивляет нисколько. Когда ударили по самому слабому месту еврочеловеков-по карману, то вмиг улетучились принципы. Паламентская ассамблея…

  • Россия готова выплатить долг Совету Европы, но с условиями

    Нищеброды из Совета Европы, так долго выпрашивали у России злосчастные около 60 млн. евро, которые ей якобы должна РФ, что Россия готова пойти…

  • Пусть вернут России взносы

    Совет Европы весь изнылся выпрашивая у России деньги, которые наша страна якобы задолжала, за то время, пока была отстранена от участия в этой…

  • Подайте на пропитание

    В Совете Европы выступили с требованием от России погасить долг в размере 60 млн евро вне зависимости от того, будет официальная Москва оставаться…

  • "Онижедети" и они хотят в Европу

    Более 20 тысяч вооруженных мигрантов могут прорваться в Европу через боснийско-хорватскую границу. Как сообщается, это в основном выходцы из…

  • Нищеброды

    Генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд на дебатах о будущем организации заявил, что Россия может быть исключена из состава уставных…

  • 50 тысяч евро компенсации для Pussy Riot

    Европейский суд по правам человека принял сторону участниц панк-группы Pussy Riot и обязал Россию выплатить им почти 50 тысяч евро в качестве…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments