amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Не поддавайся, дед

"...А не сыграть ли нам в шашки ?!"  Это внук так предлагает, когда появляется у него на то желание. Со старшим внуком уже года три как в шашки играем. Ну как играем ?! Сказать что, большой любитель играть в шашки, так нет. Это я про себя. И играю сильно средненько. Уже и не помню кто научил малого в эту игру играть. Однако, он к ней пристрастился.


Вот с той поры и двигаем с ним те шашки. И если поначалу, как и положено я у него выигрывал "раз\два и в дамки". А он, очень не любил проигрывать. Начинал обиду проявлять "вот ты у меня всегда выигрываешь. Так нельзя" -"Так ты старайся выиграть" "не получается"...И порой поддавался. Через раз, а то и чаще бывало. ) Чтобы малой вкус победы почувствовал. Бабушка свой голос за внука естесственно отдавала: "...ты зачем с внуком споришь ?! Сам что ли малым не был ?! ему же охота выиграть". Это она наедине.

Так и проходила игра в шашки. И вот теперь почти и не получается выиграть. Очень редко выигрываю, да... Это мне уже внук заявляет: "...дед, перестань поддаваться. С тобой неинтересно играть". А я и не поддаюсь совсем. И вообще, лучше в "чапаевцев" сыграть. Там проще... )

А как считаете-можно малым в таких случаях "поддаваться" ?! В тех же шашках\шахматах. Или всегда на полном серьёзе играть ?!

Tags: дети, размышления, утро
Subscribe

Posts from This Journal “утро” Tag

  • Не бери у колдуньи веник...

    Скажите, вы верите в такие явления, как колдовство?! В то что в наше время есть колдуны и колдуньи?! И не те которые "обученные в академиях…

  • Школьный коржик за 9 копеек

    Были такие в школьных столовых. Белые и рассыпчатые. Лежали на больших жестяных подносах в школьной столовой. Мы прибегали в неё на большой…

  • А запах, аж глаза режет

    Пост опять про эксперименты с электросушилкой. ) Прошлый о том, как делали в ней домашнюю пастилу из различных фруктов, неожиданно вызвал очень…

  • А впереди была эпоха перемен

    10 ноября 1982 года скончался Леонид Ильич Брежнев. Генеральный секретарь ЦК КПСС сильно болел уже давно. Список его недугов был внушителен. И…

  • Когда бананы были зелёными...

    Помните то время?! Время зелёных бананов. Было такое. Во времена СССР. Когда они не так часто в магазинах были в продаже. Привозили их от случая к…

  • Ты это есть не будешь...

    Это мне супруга сказала, когда вынимала пастилу из сушилки. Вы уже знаете, что недавно приобрели сушилку. И вот теперь супруга разные виды…

  • В красный день календаря

    Сегодня седьмого ноября. Как раньше говорили : "День седьмого ноября-красный день календаря"... И хоть сейчас он уже и не красный день…

  • Дорожный вопрос

    Сегодняшнее утро с вопроса начну. Принято говорить, что у нас две беды...Хотя, если бы только эти две проблемы были. Их столько, что пальцев не…

  • Учиться на дому. Потому что не сложились отношения с одноклассниками

    Недавно знакомая рассказывала историю: у ней подруга хочет попробовать перевести сына-пятиклассника на домашнюю, дистанционную форму обучения.…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Нужно как-то посередине.

Моя мама мне не поддавалась, и я очень обижалась, что не выигрывала. Сердилась и плакала.
С дочкой я поддавалась иногда, а потом нет. Вперемешку, чтобы создать иллюзию честного соперничества )))
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →