amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Симона обрела новый дом

Прочёл пост https://oli-da.livejournal.com/2200573.html "Симона обрела новый дом" о нелёгкой судьбе маленькой львицы из Петербурга:

Львенок, за судьбой которого в последние дни следил весь Петербург, доставлен в центр помощи диким животным «Велес».


Александр Васюкович передал маленькую львицу сотрудникам центра. Не безвоздмездно. Цена вопроса — 70 тысяч рублей. Эти деньги буквально за сутки пожертвовали неравнодушные к судьбе животного люди.
Бывший хозяин Симоны не захотел передавать ее в цирк, но и оставить жить в обычной квартире не смог.
— Она все рвет в квартире. Лев живет как король, а ты живешь как бомж. Пишут, что я живодер и я издеваюсь, если так посудить, то она надо мной издевалась, — признался молодой человек.
Тем не менее, Васюкович собирается навещать Симону в «Велесе». Говорит, что очень привязался к ней и воспринимает ее как члена семьи.
Прежде, чем принимать посетителей, Симоне предстоит обследование и лечение. Ветеринаров беспокоит состояние зверя. Семимесячная львица выглядит как двухмесячный детеныш. Специалисты подозревают, что у животного рахит.
Кстати, в «Велесе» уже живет одна дикая кошка — взрослая львица по кличке Эльза. Сотрудники центра рассчитывают, что в будущем эти звери подружатся.
P.S. Наконец можно будет не волноваться за маленькую львёшку...

....................

Можно порадоваться за маленькую Симону. Теперь её здоровью и жизни ничего не угрожает, хотя ещё предстоит длительный курс восстановительного лечения. А судьба у ней оказалась и в самом деле очень нелёгкой. Прочёл информакцию в сети о ней и какие трудности пришлось ей испытать.

И это на фото бывший её хозяин выказывает к Симоне любовь, а вот на самом деле скорей всего её, этой любви и близко не было. Достаточно сказать о том, что нашли маленькую львицу на улице.

13 января на улице Энергетиков в Санкт-Петербурге горожане заметили львёнка. Специалисты карантинного центра «Велес» связались с хозяином животного.  Маленький львёнок и  на заснеженой улице мегаполиса. Это "любовь" ?!

Да и приобретал он её в качестве...реквизита. Для фотосессий. А ныне, когда львёнок "отработал" своё Симона стала ему не нужна. "...— То, что буду её отдавать, знал. Я относился к этому немного проще, чем сейчас, когда уже привык, она как член семьи. Мне тяжело отдавать её. А тогда я думал, да, львёнок побудет со мной полгода, и я отдам. Не всё так просто — с какими трудностями я столкнулся, — вспоминает Васюкович."

С трудностями он столкнулся при содержании львёнка ?! Он что малое дитё ?! Не знал, что это большой зверь ?! Он так и планировал выжать с маленькой львицы всё, а потом избавиться от неё.

"...Васюкович не понимает нападок на него со стороны петербуржцев, которые забросали его сообщениями в социальных сетях. "...вот ведь как не понимает он ?! То что по факту это издевательство над животным и он не понимает ?!

"...Ветеринары при осмотре львенка отметили, что он весит в свои семь месяцев как двухмесячный."..."«Она очень сильно отстала в росте. У нее очень серьезный рахит. Львице нужно сделать рентгеновские снимки, вероятно, придется оперировать конечность», — поделилась итогами осмотрами ветеринар."

В «Велесе» львёнку предстоит длительное лечение. Сейчас Симона находится в отдельном отапливаемом вольере. В нём она проведёт примерно месяц, именно столько будет длиться карантин. Затем малышка переселится в вольер к львице Эльзе, которая попала в карантинный центр диких животных год назад из Грозного.

По словам врача-ветеринара центра «Велес» Натальи Бондаренко, львы – социальные животные. Им просто необходимо общение друг с другом. Поэтому обеим львицам совместное проживание пойдет на пользу

Кстати, сумму для выкупа львёнка неравнодушные люди собрали всего за сутки. А теперь многие продолжают переводить средства на счёт «Велеса»: на лечение и «вкусняшки» для Симоны.

Теперь, будем надеяться, у Симоны в её жизни будет всё хорошо

...............

ПыСы: рекомендую журнал https://oli-da.livejournal.com/ Очень интересный : в нём много по истории Петербурга !

Tags: Петербург, доброе, животные
Subscribe

Posts from This Journal “животные” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “животные” Tag