amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Симона обрела новый дом

Прочёл пост https://oli-da.livejournal.com/2200573.html "Симона обрела новый дом" о нелёгкой судьбе маленькой львицы из Петербурга:

Львенок, за судьбой которого в последние дни следил весь Петербург, доставлен в центр помощи диким животным «Велес».


Александр Васюкович передал маленькую львицу сотрудникам центра. Не безвоздмездно. Цена вопроса — 70 тысяч рублей. Эти деньги буквально за сутки пожертвовали неравнодушные к судьбе животного люди.
Бывший хозяин Симоны не захотел передавать ее в цирк, но и оставить жить в обычной квартире не смог.
— Она все рвет в квартире. Лев живет как король, а ты живешь как бомж. Пишут, что я живодер и я издеваюсь, если так посудить, то она надо мной издевалась, — признался молодой человек.
Тем не менее, Васюкович собирается навещать Симону в «Велесе». Говорит, что очень привязался к ней и воспринимает ее как члена семьи.
Прежде, чем принимать посетителей, Симоне предстоит обследование и лечение. Ветеринаров беспокоит состояние зверя. Семимесячная львица выглядит как двухмесячный детеныш. Специалисты подозревают, что у животного рахит.
Кстати, в «Велесе» уже живет одна дикая кошка — взрослая львица по кличке Эльза. Сотрудники центра рассчитывают, что в будущем эти звери подружатся.
P.S. Наконец можно будет не волноваться за маленькую львёшку...

....................

Можно порадоваться за маленькую Симону. Теперь её здоровью и жизни ничего не угрожает, хотя ещё предстоит длительный курс восстановительного лечения. А судьба у ней оказалась и в самом деле очень нелёгкой. Прочёл информакцию в сети о ней и какие трудности пришлось ей испытать.

И это на фото бывший её хозяин выказывает к Симоне любовь, а вот на самом деле скорей всего её, этой любви и близко не было. Достаточно сказать о том, что нашли маленькую львицу на улице.

13 января на улице Энергетиков в Санкт-Петербурге горожане заметили львёнка. Специалисты карантинного центра «Велес» связались с хозяином животного.  Маленький львёнок и  на заснеженой улице мегаполиса. Это "любовь" ?!

Да и приобретал он её в качестве...реквизита. Для фотосессий. А ныне, когда львёнок "отработал" своё Симона стала ему не нужна. "...— То, что буду её отдавать, знал. Я относился к этому немного проще, чем сейчас, когда уже привык, она как член семьи. Мне тяжело отдавать её. А тогда я думал, да, львёнок побудет со мной полгода, и я отдам. Не всё так просто — с какими трудностями я столкнулся, — вспоминает Васюкович."

С трудностями он столкнулся при содержании львёнка ?! Он что малое дитё ?! Не знал, что это большой зверь ?! Он так и планировал выжать с маленькой львицы всё, а потом избавиться от неё.

"...Васюкович не понимает нападок на него со стороны петербуржцев, которые забросали его сообщениями в социальных сетях. "...вот ведь как не понимает он ?! То что по факту это издевательство над животным и он не понимает ?!

"...Ветеринары при осмотре львенка отметили, что он весит в свои семь месяцев как двухмесячный."..."«Она очень сильно отстала в росте. У нее очень серьезный рахит. Львице нужно сделать рентгеновские снимки, вероятно, придется оперировать конечность», — поделилась итогами осмотрами ветеринар."

В «Велесе» львёнку предстоит длительное лечение. Сейчас Симона находится в отдельном отапливаемом вольере. В нём она проведёт примерно месяц, именно столько будет длиться карантин. Затем малышка переселится в вольер к львице Эльзе, которая попала в карантинный центр диких животных год назад из Грозного.

По словам врача-ветеринара центра «Велес» Натальи Бондаренко, львы – социальные животные. Им просто необходимо общение друг с другом. Поэтому обеим львицам совместное проживание пойдет на пользу

Кстати, сумму для выкупа львёнка неравнодушные люди собрали всего за сутки. А теперь многие продолжают переводить средства на счёт «Велеса»: на лечение и «вкусняшки» для Симоны.

Теперь, будем надеяться, у Симоны в её жизни будет всё хорошо

...............

ПыСы: рекомендую журнал https://oli-da.livejournal.com/ Очень интересный : в нём много по истории Петербурга !

Tags: Петербург, доброе, животные
Subscribe

Posts from This Journal “животные” Tag

  • Пуговицы есть ?! А если найду ?!

    Замечательный пост от Ларисы Мягковой Отсюда: https://loring-loring.livejournal.com/483023.html "То ли..." Эпиграф... Славная…

  • Попутал

    В Шацком районе Рязанской области произошёл курьёзный случай, как местный житель хотел подкараулить лису, и перепутал её с котом. И хорошо, что он…

  • Аэрография от пёсов

    Красиво ?! Аэрография. Есть работы, которые как искусством не назовёшь. Только сделать подобные картины на автомобиль стоит очень недёшево. А в…

  • Урал. Лосиная "Сохатка"

    Отсюада: https://ural-spotter.livejournal.com/62696.html "И снова про фонтан и лосей" Кажется, что я снова тут... или не тут... Но всё…

  • Задачка

    Как вам козочка ?! Здесь она конечно не полностью запечетлена. Фрагмент фото взят. А почему фрагментом, да ещё вырезан он из основного фото в…

  • Положь кота на место...

    Кота собирались "десантировать" с балкона многоэтажки. И готова была это сделать маленькая девочка в микрорайоне Солнечный, что в…

  • Ты чьих будешь ?!

    Видимо так и будут спрашивать котов и собакенов, гуляющих в городских дворах. А как ещё узнать их принадлежность. Где и с кем проживают. И ведь им…

  • Терпи дружок, а то оштрафуют

    Помните наверное смешное присловье: "...хорошо быть кискою, хорошо собакою. Где хочу пописаю, где хочу покакаю". Так вот, закончилась…

  • Кормите у себя во дворе

    Такая табличка установлена в одном из городских дворов Ижевска. Как заявили жильцы дома, во дворе которого была установлена эта табличка:…

Buy for 30 tokens
Он пытался меня запугать - не вышло, купить - не получилось, подмазать - не срослось, потом он пошел против закона и стал блокировать меня в интернете, оформив авторские права на мои фотографии и у него даже почти получилось. Но только правду не скроешь и вот мой ему официальный ответ: Ну…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →