amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Они же дети или провокации ?!

Очередной школьный скандал разыгрался 16 января у нас в Тольятти. В школе № 93 завуч и преподавать биологии Валентина Я. ударила на своем уроке ученицу пятого класса. Вы все уже скорей всего в курсе произошедшего. По словам одноклассников: учительница отхлестала по щекам ученицу. И вот в чём причина инцидента:


Девочка рисовала на уроке. Что было нарисовано, не уточняется. Да это и неважно. Происшествие было снято учениками (!!!)

Видео начинается с того, что женщина несколько раз дает ей пощечину.
— Вы что, с ума сошли? —  спрашивает ребенок.
— Я да, я да, а ты нет. Поэтому я хочу, чтобы ты вела себя, как положено. Как девочка-ученица! —ответила женщина.
Ролик разлетелся по социальным сетям.

Ролик был выложен в сети и на сайты СМИ. Скандал получился очень крупный. Даже не городского, а можно сказать в масштабах страны. Говорили об этом случае и на федеральных каналах. Назначены проверки разного уровня.

Департамент образования администрации г.о. Тольятти совместно с Территориальным управлением Министерства образования и науки Самарской области проводит в МБУ «Школа № 93» совместную комиссионную проверку по факту конфликтной ситуации между учителем и ученицей.

И.о. руководителя департамента образования администрации г.о. Тольятти Лариса Лебедева подтвердила, что комиссия по расследования происшествия в школе № 93 создана и работает.

Так же подключились к работе и следственные органы. «По данному факту следственным отделом по Автозаводскому району начата доследственная проверка, в рамках которой будет дана правовая  оценка не только действиям преподавателя, но и руководству школу, а также действиям должностных лиц, ответственных за профилактику преступлений в отношении несовершеннолетних», - говорится в сообщении СУ СК РФ по Самарской области.

Мама ученицы заявила, что очень сожалеет о произошедшем конфликте.  И надеется, что он "утрясётся". Только вот это будет сделать уже непросто...

Сама учитель очень раскаивается в случившемся. еле сдерживала слезы, когда говорила о том, что школьница спровоцировала ее на агрессию.

При этом преподаватель отметила, что была не вправе так вести себя со школьницей.
Она добавила, что ученица на протяжении многих уроков вела себя плохо и мешала ей и другим школьникам.
"Я полагаю так, что ребенок просто провоцировал для того, чтобы вывести учителя из себя. Я понимаю, что не вправе учитель этого делать. Но здесь уже, наверное, сдали нервы, потому что на протяжении ряда уроков данный ребенок постоянно отвлекалась, постоянно разговаривала, мешала остальным ребятам, привлекала к себе внимание всего класса, пыталась обратить внимание учителя. Но я полагаю, что все равно педагог должен оставаться педагогом", — сказала учительница

Да ! Педагог должен оставаться педагогом и не срываться на подобные действия. Нельзя было поднимать руку на ученика, как бы он не заслуживал того, чтобы дать ему хотя бы "шлепок. Бывет ведь такое-откровенно выводят. Только вот обязан сдержаться, несмотря на откровенные провокации. Это нам легко говорить, когда сидишь на диване и рассуждаешь "должен был сдержаться"...Провокация...А ведь вполне могло такое быть ?! И именно поэтому начали снимать этот ролик. А женщина была уже на взводе, нервы не выдержали, вот и получилось такое. Могло такое быть ?! Да легко. И такое уже было не раз судя по роликам в инете.

Совсем не защищаю учительницу в этой ситуации. Пусть теперь разбираются в случившемся многочисленные комиссии. Очень жаль, что так получилось. Жаль учительницу, жаль эту девочку. У той учительницы теперь будут большие неприятности. А ведь судя по всему у ней возраст уже предпенсионный. Дааа... Жаль, эту девочку-уверен, что она раскаятся в своём поступке, только ведь поздно уже.

И вот что хотел ещё сказать. Эти случаи будут повторяться и повторяться... И каждый раз будут разбираться: "кто конкретно виноват". А вот что нужно сделать, чтобы уменьшить и количество случаев и упростить разбирательство в них ?! Может быть в\камеры ставить в классах ?! Чтобы наблюдать за происходящем не сроликов учеников, а видеть картинку в целом ?!

Tags: Тольятти, дети, мораль, образование
Subscribe

Posts from This Journal “образование” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 550 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
нужен комплекс мер.
конечно первое дело камеры в классе. тогда можно оценить всю ситуацию, а не орать, что учитель был спровоцирован а снято только омерзительное поведение учителя, без предыстории провокации. но камерам сопротивляются в первую очередь учителя и администрация школы.
ввести единые правила для школ. ученики должны знать свои права, но и в тоже самое время должны знать что их ждет за нарушения правил и норм поведения в классе. учителя должны иметь телефоны в классе, которые связывают с охраной и администрацией. в случае нарушения порядка ученик отправляется к директору, директор вызывает родителей и решает как наказать. в случае драки сразу в класс вызывается охрана.
учителей должны учить как справляться с нестандартными ситуациями без рукоприкладства. большинство последних скандалов с рукоприкладством учителя. неужели их в институте не учат как держать класс и не терять голову. они же педагоги.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →