amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Крещение на Севере

Сегодня большой Праздник у православных христиан-Крещение. В этот день происходит освящение воды, совершается крестный ход и желающие могут погрузиться в крещенскую купель.


Однако, погода на улице зимняя. А кое-где и очень зимняя. Не зря есть такое выражение-Крещенские морозы. Зачастую в это время ударяют довольно сильные морозы. Однако, люди совершают омовение в крещенской воде реки.

Когда жили на Крайнем Севере, на реке Надым устраивали крещненскую купель. На фото именно она и есть. Вот как происходило крещенское купание. Товарищи рассказали, как они ездили на крещенскую купель. Сам в тот день в дежурстве находился по работе.

В тот год мороз был особо сильный, больше сорока градусов. Подъехали к реке.

На ней была крещенская прорубь. Оборудованы ограждения с деревянными лестницами, установлены отапливаемые палатки-раздевалки. На месте находились медслужба, спастели, правоохранители.

Спросил у друзей, а как водичка ?! Не страшно было на таком морозе зайти в воду ?! Ответили, что страшнее было раздеться и дойти на морозе до той купели, а потом добежать до тёплого "Урала-вахтовки", на котором приехали, где могли переодеться в сухое. А вода по сравнению с окружающим воздухом тёплая. Так описывали свои ощущения. И ведь не простыли !

...................

С Праздником Крещения !

Tags: Север, праздники, религия, утро
Subscribe

Posts from This Journal “утро” Tag

Buy for 30 tokens
Когда я только заехал в Бескудниково, наркотики здесь было купить почти также просто, как батон хлеба. Все знали, кто и что продает, и многие покупали: шприцы тогда валялись в каждом подъезде, и новые появлялись каждый вечер. Из своего подъезда я тогда наркоманов попросил на выход самым первым…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 101 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →