amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Вывоз снега за отдельную плату

Зима в этом году выдалась очень снежной. Для будущего урожая это скорей всего очень хорошо. Однако, вместе с пользой есть и неудобства. Снег создаёт проблемы и движению автотранспорта, и пешеходам. И если с проезжей части городских улиц его убирают и вывозят, то в городских дворах с вывозом снежных куч возникают проблемы. А всё потому, что оказывается их вывоз должен оплачиваться самими жителями домов.


ТСЖ и ЖСК обязаны производить своевременную и качественную расчистку снега на вверенных территориях, работы по вывозу снега нормативными документами за ними не закреплены. Снежные массы могут складироваться во дворе, на газонах и внутриквартальных проездах только при условии, что они не создают препятствий для движения транспорта.
Для решения проблемы с вывозом снега жильцам проблемных дворов необходимо провести собрание и заключить  договор с управляющей организацией. В таком случае вывоз снега на полигоны станет дополнительной услугой, за которую придется жителям заплатить, сообщает пресс-служба администрации Самары.

Вот так-снег, если он кому мешает, вывезут. Только оплатить его вывоз должны сами жильцы и по отдельной заявке. Не думаю, что найдутся много желающих оплатить вывоз снега. Скорей всего предпочтут подождать, что солнце весной само всё растопит.

Только тогда по весне и вот такая картинка может быть.

И будут прыгать те же жильцы через лужи и высказывать горячие пожелания в адрес своей УК. )

Tags: ЖКХ, Самара, зима
Subscribe

Posts from This Journal “Самара” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments