amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Без выпускного вечера в кафе

Родители калужских старшеклассников возмущаются тем, что их детей хотят оставить без выпускных вечеров. Об этом им заявили на собраниях в школах. Минобразования Калужской области не рекомендовало старшеклассникам проводить выпускные в ресторанах и кафе.


"В этом году, как нам пояснили в школе, родителям, детям и учителям "не рекомендовано" 23 июня, в общегородской День выпускника в Калуге, продолжать празднование в ресторанах и кафе. Якобы из министерства образования и науки Калужской области директорам школ пришла соответствующая бумага, датированная 18.01.2018 г. Если это рекомендация, тогда почему некоторые руководители школ ей следуют так безоговорочно? Вплоть до того, что учителя (в том числе классные руководители) наотрез отказываются идти с детьми в кафе? Если это не рекомендация, а требование, тогда на каком основании?" - пожаловалась одна из мам выпускника Елена Платоша.

Если это не рекомендация, а требование, тогда на каком основании? Дети с нами, родителями, будут после 23:00 и мы, соответственно, несём за них полную ответственность. Сверху предлагают перенести празднование в кафе на другой день.

Она рассказала, что "сверху" предлагают перенести празднование в кафе на другой день, но многие еще с осени забронировали рестораны и внесли предоплату.
Тем не менее в Минобразования уверены, что соблюдение "рекомендаций" необходимо для обеспечения общественного порядка и безопасности детей.
"Проведение мероприятий в организациях общественного питания и участие в них работников школы не относится к сфере  регулирования органов управления образованием. Все вопросы, непосредственно не относящиеся к образовательному процессу (одежда, прически выпускников и т. д.), а также участие в мероприятиях, организованных вне школы, решаются  выпускниками и их родителями самостоятельно, без участия школы", - отмечается в заявлении ведомства.
Министр образования и науки Калужской области Александр Аникеев также призвал родителей выпускников отнестись к предлагаемым мерам с пониманием, поскольку эти шаги будут "способствовать повышению значимости торжественных мероприятий, усилению их воспитательного акцента, а также формировать отношение к школе как к важнейшему и значимому институту культуры и воспитания".

..................

Обращение из МинОбра Калужской области к учителям и администрации школ носит рекомендательный характер. Что называется на усмотрение... А исполнять его дословно или нет, то будут сами учителя и родители учеников. Администрация школ тоже не горит особо желанием принимать участие и уж тем более организовывать вечера выпускников в кафе. Потому как это ответственность, которую никому не охота на себя брать. На выпускном вечере может и спиртное появиться. А где спиртное, там могут быть и всякие нежелательные эксцессы. И тем не менее выпускные вечера проводятся из года в год. Хоть и влетает он родителям в копеечку, а сами же и принимают участие в организации этих вечеров. Дорого обходится, только как прекратить эту практику ?!

Tags: Калуга, образование
Subscribe

Posts from This Journal “образование” Tag

promo powerforpeople 15:38, friday 23
Buy for 30 tokens
Игра на бильярде. Но вспомнился анекдот: https://www.anekdot.ru/release/anekdot/day/1996-10-22/
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestarit_09

January 20 2019, 22:34:32 UTC 10 months ago

  • New comment
Просто взять и прекратить. Последний звонок и линейка в школе - это нормально, а синька до поросячьего визгу в кафе - это нонсенс. Тем более поощряемое самими родителями. Это свинство. И с этой практикой уже давно пора заканчивать.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →