amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Прокурор запросил тольяттинцу, прятавшему убитую жену в «Газели», 10 лет колонии

Писал об этой жуткой истории в журнале. В Тольятти близится к завершению судебное разбирательство по резонансному делу о жестоком убийстве Галии Ефремовой. Тело 35-летней женщины в сентябре прошлого года обнаружили в термобудке «Газели», припаркованной на улице Дзержинского — возле дома, где она с семьей проживала. Как установили оперативники, с ней расправился муж Дмитрий. Он пытался скрыться, но был задержан в Татарстане.


21 января, в суде состоялись прения.
— Государственный обвинитель, старший помощник прокурора района Ольга Артюшкина попросила суд признать подсудимого виновным в совершении убийства и назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на 10 лет, с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, — рассказали в прокуратуре Автозаводского района. — Также обвиняемый должен удовлетворить исковые требования потерпевших: по 1 миллиону рублей в пользу родителей погибшей в счет компенсации морального вреда.
Дмитрий Ефремов отказался от участия в прениях и лишь подтвердил те показания, которые давал в ходе расследования: задушил супругу проводом во время ссоры на почве ревности.
Как стало известно изданию от оперативных служб, труп Галии не сразу оказался в рабочем автомобиле Дмитрия, занимавшегося грузоперевозками.
— Согласно показаниям экспертов, женщину лишили жизни 4 сентября. Ефремов положил ее тело в ванную комнату, — говорят правоохранители. — Потом он повез ребенка в Ульяновск к родителям жены. Вообще, ездил туда несколько раз в период до задержания. 12 сентября он возвращался в Тольятти, положил труп в строительный мешок и перенес в «Газель».
Знакомым и родным Галии Дмитрий рассказывал, что она будто бы отдыхает в Турции. 24 сентября убитую обнаружили, а Ефремов на арендованном автомобиле уехал в Казань.
25 января подсудимому предстоит выступить в Автозаводском районном суде с последним словом. Тогда же судья скажет, когда будет оглашен приговор.

Вот как случилась трагедия:

35-летняя жительница Тольятти, работница пивного бара Галия Ефремова пропала из поля зрения родных и близких в начале сентября. Но никто не волновался: 27-летний муж Дмитрий отвез их двухлетнего сына к теще в Ульяновскую область и каждому интересующемуся заявлял: супруга отправилась отдыхать в Турцию. Правда, вскоре он стал рассказывать, что у Галины возникли проблемы с документами, поэтому выехать с турецкого курорта на родину у нее пока не получается. Обещал, что скоро супруга вернется, и они вместе с ней приедут к одному, другому, третьему в гости.

Оказывается, пока все думали, что Галия весело проводит время на берегу моря, ее тело лежало в термобудке «Газели», припаркованной около дома № 18 на улице Дзержинского, где жила семья.

На неприятный запах со стороны автомобиля, который становился все сильнее, стражам порядка пожаловались местные жители. Когда правоохранители вскрыли автомобиль, их ждал шок - в пакете лежал труп женщины с обмотанным вокруг шеи проводом.
Как установили судебно-медицинские эксперты, смерть потерпевшей наступила около трех недель назад. Также в салоне были обнаружены пятна крови.
Галию опознали быстро: на пальце обручальное кольцо, при ней были оба паспорта, российский и заграничный. Подозреваемый появился быстро: злополучный автомобиль принадлежал Дмитрию, он занимался грузоперевозками, неплохо зарабатывал. Дома его застать не удалось: как вскоре выяснится, пустился в бега на арендованном автомобиле.

В СУ СКР по Самарской области по факту случившегося уже возбудили уголовное дело по статье 105 УК РФ (Убийство). Санкцией данной статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.
Дмитрий и Галия поженились три года назад, два года назад родился сын. Соседи и знакомые считали их образцовой парой

В ночь на 25 сентября полицейские нашли и задержали Дмитрия Ефремова на территории республики Татарстан. Рано утром мужчину доставили обратно в Автоград. Он дал признательные показания и выразил готовность сотрудничать со следствием.

Как выяснилось, в начале сентября между супругами произошел конфликт на почве ревности. Со слов подозреваемого, в разгар ссоры он задушил жену.

Tags: Тольятти, криминал
Subscribe

Posts from This Journal “криминал” Tag

Buy for 30 tokens
Существует навязчивая странность почти во всех картинах Джудит Лейстер. Ее герои чрезвычайно счастливы: они поднимают кружки с вином, ну. или с пивом, захватывая нас, зрителей, в момент своей яркой неудержимой веселости. Джудит Лейстер была второй женщиной, которая была принята в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments