amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Топите снег телом и сердцем

Зима в этом году выдалась очень снежной. Коммунальные службы в городах не успевают с уборкой снега. И  некоторые девушки решили им помочь в этом. Если и не непосредственно с самой работой, то хотя бы привлечь внимание к этой зимней проблеме. Порой несколько необычным способом, как поступила, например в Саратове, фотограф Анастасия Колосова. И это ей удалось-во всяком случае привлечь к себе внимание.


Она устроила своеабразную фотосессию, назвав её "Топите снег телом и сердцем"

Она сфотографировалась полуобнаженной на фоне саратовских зимних пейзажей и выложила снимки в Instagram, снабдив их подписью: "Отчаянные домохозяйки Саратова выходят на борьбу со снегом на улицы, топить его горячим утюгом, телом и сердцем".

Так, девушка позировала на Театральной площади, у театра оперы и балета, музея им. Радищева – в купальнике, меховой шапке и уггах. Антураж акции дополнил розовый утюг.

"Я чистила лопатой собственный двор от снега, машину было негде припарковать. Тогда мне и пришла в голову эта идея. В целом, я увидела очень много негатива, касающегося постоянных снежных заносов. Поэтому хотела не столько обратить внимание на проблему, а сколько призвать людей относиться к ней с юмором.

По городу я передвигалась в купальнике и шубке сверху. На Соляную, чтобы сфотографироваться, ездила на машине. В основном прохожие меня поддерживали и спрашивали, что происходит. Мы отвечали, что это юмористическая фотосессия. Нам говорили, что мы классно придумали. Негатива я не столько слышала, сколько читала потом в комментариях – не все поняли мой юмор. Некоторые люди писали, что это глупо, ничего не поможет, или что-то вроде: "Лучше бы лопатой снег раскидала сама".
Эти фотографии больше призыв не к властям, об этом в пабликах люди сами додумали. Посыл был больше к горожанам, что к проблемам надо проще относиться, с юмором. Политического настроя я хотела избежать", – рассказала Анастасия.

"Я положительно отношусь к тому, что у меня появились последователи. Приятно, что люди поддержали и готовы рискнуть своим здоровьем. Понятно, что от снега мы не избавимся, но хотя бы будем принимать это проще", – добавила Колосова.

Через несколько дней Анастасия устроила повторную фотосессию на фоне заснеженного Саратова. На этот раз девушка разделась около стеллы "Я люблю Саратов" на пересечении улиц Большая Садовая и Шелковичная. На огромном сугробе модель устроилась на стуле и вязала для Саратова теплый свитер, который, как объясняет сама Анастасия, будет сделан с любовью к городу.

"Эта акция создана не как какой-то призыв к власти города, а как призыв к саратовцам, которые негативно относятся к заснеженному городу. Жители Саратова должны с юмором относиться к сложившейся ситуации", - объясняет Анастасия.

Однако не все саратовцы отнеслись с пониманием и юмором к подобной своеобразной акции борьбы со снежной стихией.

Что скажите по поводу фотосессии Анастасии ?!

Tags: Саратов, женщины, зима
Subscribe

Posts from This Journal “Саратов” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →