amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

О фейках. "Украли ребёнка в ТЦ"

Такие заголовки были в самарских соцсетях. Вчера ряд региональных новостных ресурсов «взорвал Интернет» новостью об украденном в ТК «Амбар» ребенке.  В местном информационном поле градус накала моментально был поднят.


Оно и неудивительно. Со cсылкой на некий популярный городской паблик утверждалось, что цыгане украли с территории комплекса ребенка. Малыш был, к счастью, обнаружен. Начала подниматься паника. Сообщение стало обрастать подробностями, что на территории района орудует этническая группа цыган, которая занимается похищением детей...И слух бы покатился дальше, зажил бы своей жизнью, стал бы обрастать всё большими жуткими подробностями. Если бы не был пресечён сообщением, помещённым в тех же соцсетях, от ГУ МВД России по Самарской области, которые заявили, что информация о похищении ребенка не соответствует действительности.

То есть просто была запущена сплетня. И хорошо что она была вовремя остановлена. Потому как именно таким образом и запускаются слухи, а некоторые из них могут вызвать и панику. А уж то что местным жителям испортили бы изрядное количество нервных клеток, то факт. Ведь это же по настоящему страшно, когда похищают детей.

А может в том и цель была у тех, кто запускал слух-посеять волну паники ?! Есть ведь и такое. Сколько уже было вброшено подобных фейков. Будьте внимательны и перепроверяйте информацию.

Tags: Самара, дети, мораль
Subscribe

Posts from This Journal “мораль” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments