amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Двое суток без отопления

22 января в Самаре на пересечении улиц Ташкентская и Стара-Загора произошёл сильный порыв на магистральной трубе отопления диаметром 1000 мм. Немалая часть городского района осталась без отопления. И это в то время, когда мороз превышал более 20 градусов.


Об этой аварии писал в журнале два дня назад https://amarok-man.livejournal.com/4061989.html

В момент порыва магистральной трубы обварились 11 человек. Шенсть из них были госпитализированы с ожогами средней тяжести

Среди госпитализированных был один ребенок.

Крупнейшая больница Самарской области — клиническая больница имени Середавина — приняла решение отпустить домой часть больных, находящихся на стационарном лечении, из-за прекращения подачи тепла и горячей воды.

Это было два дня назад. Авария оказалась очень сложная. Однако и сил, и техники на её устранение было брошено немало. Тем более столько людей оказалось без отопления, д\сады, школы, учреждения медицины. Только вот двое суток потребовалось, чтобы устранить последствия аварии.

Вот сообщение по состоянию подачи отопления на вчерашний вечер:

Всего из-за аварии без тепла остались 338 домов в Кировском и Промышленном районах города.
Напомним, из-за порыва на трубе с горячей водой в Самаре введен режим ЧС. В данный момент завершаются все необходимые работы по ликвидации аварии, и постепенно происходит подключение домов к теплу.
Подключают и объекты социальной сферы: больницы и школы. Все они подключены, идет прогрев системы. Окончательное решение о проведении занятий будет принято в 6 утра 25 января.
По состоянию на 18:00 24 января тепло поступило только в 198 домов из 338 отключенных, сообщает администрация Самары.

В той или иной степени отключения коснулись 320 тысяч горожан.

По словам самарцев по пострадавшим районам было дано объявление, что жителям, кто подаст заявки-могут привезти электрообогревательные приборы. Только ведь и чрезмерная нагрузка электросетей чревата опасностью.

Также было сообщено, что  всех нуждающихся готовы принять санатории и городские школы, однако число предоставляемых там мест не сопоставимо с числом жителей, оказавшихся в эпицентре ЧС.

Как же так получилось, что двое суток устраняли последствия аварии ?! Оказывается были неоднократные и многочисленные порывы магистральных сетей при новом заполнении теплоносителем.

Попросту говоря: трубы заваривают, начинают опрессовывать. И они вновь рвутся. Понятно в каком они состоянии... Вот и весь ответ, почему так много времени потребовалось на устранение аварии.

Tags: ЖКХ, Самара
Subscribe

Posts from This Journal “Самара” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →