22 января в Самаре на пересечении улиц Ташкентская и Стара-Загора произошёл сильный порыв на магистральной трубе отопления диаметром 1000 мм. Немалая часть городского района осталась без отопления. И это в то время, когда мороз превышал более 20 градусов.
Об этой аварии писал в журнале два дня назад https://amarok-man.livejournal.com/4061989.html
В момент порыва магистральной трубы обварились 11 человек. Шенсть из них были госпитализированы с ожогами средней тяжести
Среди госпитализированных был один ребенок.
Крупнейшая больница Самарской области — клиническая больница имени Середавина — приняла решение отпустить домой часть больных, находящихся на стационарном лечении, из-за прекращения подачи тепла и горячей воды.
Это было два дня назад. Авария оказалась очень сложная. Однако и сил, и техники на её устранение было брошено немало. Тем более столько людей оказалось без отопления, д\сады, школы, учреждения медицины. Только вот двое суток потребовалось, чтобы устранить последствия аварии.
Вот сообщение по состоянию подачи отопления на вчерашний вечер:

В той или иной степени отключения коснулись 320 тысяч горожан.
По словам самарцев по пострадавшим районам было дано объявление, что жителям, кто подаст заявки-могут привезти электрообогревательные приборы. Только ведь и чрезмерная нагрузка электросетей чревата опасностью.
Также было сообщено, что всех нуждающихся готовы принять санатории и городские школы, однако число предоставляемых там мест не сопоставимо с числом жителей, оказавшихся в эпицентре ЧС.
Как же так получилось, что двое суток устраняли последствия аварии ?! Оказывается были неоднократные и многочисленные порывы магистральных сетей при новом заполнении теплоносителем.
Попросту говоря: трубы заваривают, начинают опрессовывать. И они вновь рвутся. Понятно в каком они состоянии... Вот и весь ответ, почему так много времени потребовалось на устранение аварии.
Journal information