amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Неподсудны ?!

На днях в Тольятти 10-летнего мальчика избили и забросали петардами за надпись на шапке. Со слов матери четвероклассника, 13 января 2019 года Вова гулял со своим другом-ровесником недалеко от дома рядом с ТЦ «Бон Бон» на ул. Мира. К мальчикам подошли двое парней постарше и потребовали объяснить, почему на шапке ребенка обозначен бренд ее производителя.


«У моего сына на шапке написано «Supreme». К моему ребенку подошли и потребовали пояснить, почему он носит эту фирму. А он совершенно не в курсе всей этой темы, шапку я купила — просто ему понравилась, с помпоном. О надписи ничего не думала — буквы и буквы — просто взяла», — рассказала изданию мама пострадавшего Вероника.
Школьнику было нечего ответить незнакомцам. Те же в свою очередь настаивали: «не знаешь, что сказать — дерись. Проиграешь — отберем шапку». Вова пытался уйти от конфликта, говорил, что ввязываться в драку и «пояснять» ничего не собирается.
«Мальчик, что постарше взял палку и ударил сына по голове. Мой ребенок сразу упал, — продолжает Вероника. — Они начали пинать Вову по голове ногами, а тот, что помладше, кидал в него зажженные петарды. Никто из взрослых не вмешался, хотя там оживленное место! Саша, который был с Володей, растерялся и тоже не смог помочь», — объяснила Вероника.
Именно друг пострадавшего и сообщил его матери о происшествии, когда был в гостях у Вовы. По словам женщины, ее сын не помнит, как пришел домой. «У Вовы видимых следов насилия не было, глаза красные, но они частенько такие — у него внутричерепное давление. И в больнице мы узнаем, что тут средней тяжести сотрясение головного мозга, на глазах — ожог роговицы и конъюктивитных мешков, поврежденные кристаллики… Сейчас он наблюдается у врачей, скоро нужно ехать в больницу в Самару», — сказала Вероника.
Родительница пострадавшего четвероклассника написала заявление в полицию. Одного из нападавших Владимир узнал — он видел его в своей школе, мальчику тоже 10-11 лет. Тот уже указал на второго — он постарше, учится в шестом классе в другом учебном заведении. По словам заявительницы, после обращения в полицию ей звонили родители одного из нападавших и в грубой форме просили забрать заявление.
В ситуации сейчас разбираются полицейские отдела по делам несовершеннолетних. К ответственности пока никто не привлечен — все версии и обстоятельства стражи порядка пока проверяют.

Tags: Тольятти, дети, криминал
Subscribe

Posts from This Journal “криминал” Tag

Buy for 30 tokens
Существует навязчивая странность почти во всех картинах Джудит Лейстер. Ее герои чрезвычайно счастливы: они поднимают кружки с вином, ну. или с пивом, захватывая нас, зрителей, в момент своей яркой неудержимой веселости. Джудит Лейстер была второй женщиной, которая была принята в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestad_omsk

January 25 2019, 14:58:24 UTC 9 months ago

  • New comment
За таких малолетних ублюдков должны родители отвечать по полной программе. Те моральные уроды, которые воспитали таких же моральных уродов.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →