amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Вне зоны ответственности

"Мусорная реформа" уже вовсю идёт по стране. Только вот как идёт ?! С теми кто будет ответственен за её проведение (региональные операторы по вывозу ТБО) и с тарифами в каждом регионе опредилились. С этим заминок не возникло. Только вот стали в некоторых  областях возникать проблемы с вывозом самих ТБО. Контейнеры стояли переполненные по несколько дней.


Объясняли, что в течении непродолжительного периода времени подобные технические проблемы будут разрешены. Однако, появилась в этой "реформе" ещё одна прореха, о которой видимо заранее не продумали. Куда девать отслужившие совй срок ртутьсодержащие лампы и батарейки. Самарский Регоператор, который осуществляет сбор и транспортировку мусора, заявил, что отходы такого класса опасности не являются их зоной ответственности. И собирать их они не обязаны.

В местных соцсетях появились такие записи:  "В Самаре не просто не хватает , а можно сказать, вообще нет пунктов приема для ламп и батареек, электронного мусора и т.п.  - написала одна из жительниц города."

У нас ранее стояли небольшие контейнеры в "предбаннике" офиса ЖЭК. Вот в них и оставляли эти вредные отходы. Вчера спросил у инженера ЖЭК-а как будет сейчас ?! Тот пожал плечами: пока собираем в те ящики. А вот будет ли у нас их забирать на вывоз регоператор-пока не знаем

А у вас в регионах подобной проблемы с приёмом "вредных" отходов не возникло в связи с переходом на "мусорную реформу" ?!

Tags: Самара, Тольятти, экология
Subscribe

Posts from This Journal “экология” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments

Posts from This Journal “экология” Tag