amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

В булочную на такси

Помните эту фразу из знаменитого фильма : "...наши люди в булочную на такси не ездят". И она воспринималась, как само собой разумеещее. В самом деле-ну кто же поедет в ту булочную на такси ?! Это же во сколько та буханка хлеба встанет...Нее, "наши люди бы точно не поехали за хлебом на такси". А сейчас ?! В нынешнее время поехали бы или нет ?! И как бы это воспринималось окружающими...


А вот давайте посчитаем сколько бы это стоило сейчас и в то время. И на чём лучше было съездить в ту дальнюю "булочную". Все примеры буду брать по своему городу, потому как цены на такси могут быть разные в разных городах. А вы сравните их со своими и сами посчитаете стоило бы ехать в вашу "дальнюю булочную" на такси.

В конце семидесятых, начале восмидесятых поездка на такси в городе была от рубля и выше. Меньше рубля и подходить не стоило к машине с "шашечками". А рупь по тем временам это были деньги. Поездка на автобусе в городе стоила 6 коп. То есть на тот рубль 16 раз можно было на автобусе проехать. И кто бы поехал на такси за рупь в ту "булочную" ?!

Сейчас поездка на такси по городскому району от 70 р. между районами 150р и выше. А поездка на автобусе и маршрутке 27 р. по району и 30р между районами. То есть сели втроём в то такси и уже дешевле, чем на автобусе по району. И значит в нынешнюю "булочную" на такси съездить вполне реально. И даже выгодней, чем на автобусе.

Tags: СССР, авто, мораль, размышления, такси
Subscribe

Posts from This Journal “мораль” Tag

  • На зону за "две шоколадки" или как всё было на самом деле

    Многие возможно слышали о недавней истории, произошедшей в Самаре. Промышленный районный суд Самары приговорил к двум годам и семи месяцам колонии…

  • Оскорбилась

    Ксения Собчак оскорбилась и возмутилась на передачу Никиты Михалкова "Бесогон". Может быть многие её смотрели. Называлась она "Ад…

  • Мама кормит с ложечки

    Кирилл Терешин по прозвищу «Руки-Базуки» перенес операцию по удалению своих знаменитых бицепсов из-за воспалительного процесса. Синтол…

  • Каждый может сделать мир чуточку лучше

    Сегодня-день доброты «В подъезде нашего дома живет бабушка. Бабушка Люба. Ей 97 лет. Милая, приятная старушка, всегда в хорошем настроении,…

  • Ответный удар "Аэрофлота"

    Скорей всего вы уже слышали недавнюю историю о том, что «Аэрофлот» исключила пассажира из программы лояльности за нарушение правил…

  • Патамушта суперзвезда, а остальные подождут...

    Очередной пример наплевательства к людям. Просто нежелание думать о других. В этом случае не свалишь ни на бюрократию чиновников, ни на хамское…

  • Жёсткое задержание за чипсы

    На Мичуринском проспекте в Москве начальник охраны супермаркета задержал подозреваемую в воровстве пачки чипсов Женщина была выдворена на улицу и…

  • Кричал, что зарежет всех детей!

    9 ноября днем в тихом ставропольском городе Нефтекумске толпа мальчишек мирно играла на площадке, когда к ним стал приближаться взрослый мужчина,…

  • При досмотре сигареты обнаружены не были

    Вчера была у меня в журнале история о том, что пассажирку рейса Челябинск-Сочи авиакомпании "Победа" из за подозрения, что она покурила…

Buy for 30 tokens
Выражение well done существенно меняет свой смысл в зависимости от ситуации и контекста. Если вы заказываете well done стейк в ресторане, то это значит, вы хотите, чтобы его хорошо прожарили. А когда вам его принесли, вы его отведали и он вам понравился, вы смотрите на официанта и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
В конце 80х мы с отцом на его (и мою летом) работу на ВДНХ частенько на такси катались за рубль по утрам. Поскольку работа - Зелёный театр - была в глубине ВДНХ и туда добираться отовсюду было неудобно.
По городу большинство моих маршрутов в 80е и начале 90х стоили трёшку и это было уже ощутимо, хотя я мог себе позволить, работая сразу в нескольких местах.
А по утрам я на такси ездил в школу почти каждый день ;-) Хитрость была в том, что я работал на почте на развозке газет по опорным ящикам - в кузов грузились огромные пачки рассортированной прессы, которую потом в подъездах рассовывали по ящикам в подъездах, приходил почтальон, вынимал и дальше уже рассовывал пачки по квартирам. На такую работу брали школьников с 14 лет, платили рублей 25 по-моему.. Хитрость была в том, что своих машин Минсвязи под это дело не имело, а выделяло деньги на договор с таксопарком. Водилы были одни и те же и потом соглашались обычно подбросить до школы, которая у меня была в получасе пешего хода от участка...

А после СССР, при капитализме, бомбилы, когда более-менее начался капитализм, окончательно просадили цены на услугу и убили официальное такси. Ловить машину от бордюра стало гораздо дешевле и проще, чем содержать свою. Именно тогда я окончательно не купил машину - стало проще и дешевле выйти к обочине и поднять руку. А уж сейчас, когда такси на другой конец города вызывается приложением за 300-1000 рублей и приезжает через 5 минут - затея полностью лишена смысла, а владение машиной не несёт никакого удобства, кроме геморроя. Ну, это если абстрагироваться от того варианта, что 90% поездок проще и быстрее совершать на маршрутном ОТ.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →