amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

А не сварить ли нам пивко ?! )

Исключительно в медицинских целях, в рамках борьбы с соноселикафобией. Не знаете про такую? Да лаааадно.


Это же боязнь того, что пивная кружка опустеет. И, пока великие умы ломают голову над лечением этого ужасного состояния, я придумала эффективный способ. Надо просто долить в кружку пива. Но сначала его надо приготовить.

Бытует мнение, что сварить пиво дома архисложно. Это не так. Разумеется, я сама не собираю на утренней заре хмель и солод. Готовится напиток из "полуфабрикатных" концентратов, быстро и просто.

На фото:
пивной концентрат, декстроза, дрожжи. Мой набор - на 22 литра.

Я опишу и покажу основные этапы.
В горячую, но не кипяток! воду вводим декстрозу. Воды 4 литра. Растворяем.


Солодовый концентрат (охмеленный) - туда же.



Тщательно перемешиваем.


Переливаем в любую бродильную емкость (с гидрозатвором) подходящего объема. Парадный вариант - специальный бочонок. Фишка его единственно в том, что кран чуть приподнят, осадок остается на дне и не попадает в бутылки при разливе.


Температура воды должна быть градусов 25. Добавить дрожжи и оставить пиво в теплом темном место на 7-8 дней. После этого разлить по бутылкам. У меня разнокалиберные старые пивные.


На неделю бутылки ставятся в тепло, затем минимум на три дня - в холодильник. Готово.
Употреблять охлажденным, после бани)


Могу сказать точно - оно того стоит. Более вкусного пива у нас я не пила, а магазинного уже давно не покупаю от слова совсем.
Сварено было светлое пиво, мое любимое. На самом деле выбор сортов огромен, на любой вкус. Варится точно так же

Отсюда: https://paprika03.livejournal.com/95266.html

Tags: кулинария, пиво
Subscribe

Posts from This Journal “кулинария” Tag

  • Эклеры за 22 копейки

    Хотите немного ностальгии ?! Если "да", то на какую тему ?! А что если на тему пирожных из советского детства. Нормальная тема, да. И…

  • Шоколадная колбаса-сладкий рецепт из детства

    Наверняка многие помнят эту вкусняшку далекого детства 1980-1990 ) Сделал один раз, убрал в морозилку - доставай и ешь когда хочешь! Это…

  • Айбордать и рагу из песца

    Более двадцати лет жил и работал на Ямале. Суровая и в тоже время очень красивая земля. Мы были приезжими людьми в этих краях, ко многому нужно…

  • Сколько стоит окрошка

    Окрошку любите ?! Холодненькая с кваском ядрёненьким. И накрошено в неё всякое\вкусное\разное... ) Редисочка, колбаска (кто-то и варёное мясо…

  • Кручу-верчу

    Встретил в сети фото вот этого "гаджета" из "ранишних" времён. Ручной миксер. Не приводилось ранее видеть такого. Неужто таким…

  • Готовимся к Пасхе: лучшие рецепты куличей

    Пасха – самый светлый праздник в году, он объединяет, дарит мир и покой. Вкусный пышный кулич на Пасху – дело святое. Но не у всех…

  • Вода "Сасси". Она же "напиток богов"

    Вот то что лежит в тарелке на фото: мята, огурчик, лимончик и имбирь-это не натюрморт. А ингредиенты для "напитка богов". Так говорят,…

  • Даже 50 граммов мяса крайне вредно для человека

    И не спешите в меня кидать всякими тяжёлыми предметами. Это совсем не моё утверждение. И мало того сам готов возмущаться вместе с (надеюсь)…

  • Заблокирован в ФБ за пропаганду голубцов

    Администрация ФБ всё больше увеличивает накал репрессиий по отношению к своим пользователям.Недавно блокировала поздравления с 23-ем февраля.…

Buy for 50 tokens
"Тяжелый выбор — выполнить бессмысленный приказ командования и потерять оставшихся людей или вывести бойцов из-под огня и пойти под трибунал". Реалистическая драма основана на исторически достоверных событиях. В основу сценария фильма «Ржев» легла повесть…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments

Bestpaprika03

January 28 2019, 15:23:03 UTC 9 months ago

  • New comment
Не, порошок - это сахар. А солодовый экстракт в банке.
Впрочем, тут дело такое. Пока не попробовала сама - думала, ерунда)