amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

А не сварить ли нам пивко ?! )

Исключительно в медицинских целях, в рамках борьбы с соноселикафобией. Не знаете про такую? Да лаааадно.


Это же боязнь того, что пивная кружка опустеет. И, пока великие умы ломают голову над лечением этого ужасного состояния, я придумала эффективный способ. Надо просто долить в кружку пива. Но сначала его надо приготовить.

Бытует мнение, что сварить пиво дома архисложно. Это не так. Разумеется, я сама не собираю на утренней заре хмель и солод. Готовится напиток из "полуфабрикатных" концентратов, быстро и просто.

На фото:
пивной концентрат, декстроза, дрожжи. Мой набор - на 22 литра.

Я опишу и покажу основные этапы.
В горячую, но не кипяток! воду вводим декстрозу. Воды 4 литра. Растворяем.


Солодовый концентрат (охмеленный) - туда же.



Тщательно перемешиваем.


Переливаем в любую бродильную емкость (с гидрозатвором) подходящего объема. Парадный вариант - специальный бочонок. Фишка его единственно в том, что кран чуть приподнят, осадок остается на дне и не попадает в бутылки при разливе.


Температура воды должна быть градусов 25. Добавить дрожжи и оставить пиво в теплом темном место на 7-8 дней. После этого разлить по бутылкам. У меня разнокалиберные старые пивные.


На неделю бутылки ставятся в тепло, затем минимум на три дня - в холодильник. Готово.
Употреблять охлажденным, после бани)


Могу сказать точно - оно того стоит. Более вкусного пива у нас я не пила, а магазинного уже давно не покупаю от слова совсем.
Сварено было светлое пиво, мое любимое. На самом деле выбор сортов огромен, на любой вкус. Варится точно так же

Отсюда: https://paprika03.livejournal.com/95266.html

Tags: кулинария, пиво
Subscribe

Posts from This Journal “кулинария” Tag

  • Готовимся к Пасхе: лучшие рецепты куличей

    Скоро Пасха – самый светлый праздник в году, он объединяет, дарит мир и покой. Вкусный пышный кулич на Пасху... Но не у всех есть тот самый…

  • Вкусный супосрач :)

    А не организовать ли "супосрач"?! Нет не в смысле "срач" о СУПе ЖЖ. Ни в коей мере. А пост будет об обычном супе. Тот что мы…

  • Рейтинг ресторанов Michelin назвал борщ «знаменитым блюдом» России

    Уже как то писал в журнале на тему о том "чей борщ". И ещё при первом обсуждении, до всех недавних спорах о "принадлежности" и…

  • Несезонный пост...

    Казалось бы, что за название-"несезонный пост"....?! Когда на фото новогодняя елка. Ведь уже совсем скоро Новый Год и украшенная,…

  • Чем русский борщ отличается от украинского?

    Это блюдо есть у многих славянских народов, и каждый считает свой рецепт каноническим. В русской и украинской кухнях есть очень много общих блюд,…

  • Арбузы из банки...

    Вот и настала осень. Казалось бы что в ней хорошего: впереди сырость и слякоть на улице. Нет уже летнего тепла, а ветер встречает прохожих из-за…

  • Блинчики на крови...

    Пост о кулинарии северных народов. Рецепты блюд у северян достаточно простые. Оно и понятно. В суровых условиях тундры нет времени и особых…

  • Вяленые помидоры из духовки

    Вот и лето заканчивается. Скоро уже совсем школярам за парты. Трудовые будни у них начинаются. И впереди осень. А вот погоду нам обещают вполне…

  • Что может быть проще пастилы... :)

    На днях в комменте упомянул, что сделали домашнюю пастилу из сливы. И попросили об этом рассказать поподробней. Хотя, что там особого…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments

Bestnamenlosen

January 28 2019, 15:23:03 UTC 2 years ago

  • New comment
Не, порошок - это сахар. А солодовый экстракт в банке.
Впрочем, тут дело такое. Пока не попробовала сама - думала, ерунда)

Posts from This Journal “кулинария” Tag

  • Готовимся к Пасхе: лучшие рецепты куличей

    Скоро Пасха – самый светлый праздник в году, он объединяет, дарит мир и покой. Вкусный пышный кулич на Пасху... Но не у всех есть тот самый…

  • Вкусный супосрач :)

    А не организовать ли "супосрач"?! Нет не в смысле "срач" о СУПе ЖЖ. Ни в коей мере. А пост будет об обычном супе. Тот что мы…

  • Рейтинг ресторанов Michelin назвал борщ «знаменитым блюдом» России

    Уже как то писал в журнале на тему о том "чей борщ". И ещё при первом обсуждении, до всех недавних спорах о "принадлежности" и…

  • Несезонный пост...

    Казалось бы, что за название-"несезонный пост"....?! Когда на фото новогодняя елка. Ведь уже совсем скоро Новый Год и украшенная,…

  • Чем русский борщ отличается от украинского?

    Это блюдо есть у многих славянских народов, и каждый считает свой рецепт каноническим. В русской и украинской кухнях есть очень много общих блюд,…

  • Арбузы из банки...

    Вот и настала осень. Казалось бы что в ней хорошего: впереди сырость и слякоть на улице. Нет уже летнего тепла, а ветер встречает прохожих из-за…

  • Блинчики на крови...

    Пост о кулинарии северных народов. Рецепты блюд у северян достаточно простые. Оно и понятно. В суровых условиях тундры нет времени и особых…

  • Вяленые помидоры из духовки

    Вот и лето заканчивается. Скоро уже совсем школярам за парты. Трудовые будни у них начинаются. И впереди осень. А вот погоду нам обещают вполне…

  • Что может быть проще пастилы... :)

    На днях в комменте упомянул, что сделали домашнюю пастилу из сливы. И попросили об этом рассказать поподробней. Хотя, что там особого…