amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Украден "Крым".

Из Третьяковской галереи в центре Москвы украли картину Архипа Куинджи «Ай-Петри. Крым», инцидент произошел в рабочее время, когда в зале находились посетители. Изначально информация появилась в телеграм-канале «Музейный сноб», автор сообщил, что лично видел момент хищения.


По его словам, некий молодой человек в невзрачной одежде подошел к картине и снял ее со стены, зашел за колонну, вынул предмет искусства из рамы и ушел. Посетители приняли его за работника музея, охрана и сотрудники правоохранительных органов появились на месте происшествия лишь несколько минут спустя.

Информацию о пропаже картины Куинджи уже подтвердили в Минкультуры и МВД. Похитители разыскиваются, в здании Третьяковки работают полицейские, передает ТАСС.
..............

Ограбление дерзкое. Чтобы среди бела дня, да на глазах у всех. Такое было только в кино "Старики-разбойники", Так это кино и то в жанре комедии, хоть и грустной

Кадры с места ограбления-в фоторепортаже «Газеты.Ru».

Охрану картин в Третьяковской галерее осуществляют сотрудники службы безопасности музея

Место, на котором висела картина Куинджи «Ай-Петри. Крым», 27 января 2019 года

Рама картины Куинджи «Ай-Петри. Крым», 27 января 2019 года

Охрану картин в Третьяковской галерее осуществляют сотрудники службы безопасности музея, заявил «Ленте.ру» советник директора Росгвардии Валерий Грибакин.
«Задачи охраны в Третьяковской галерее разделены. Наши сотрудники обеспечивают охрану внешнего периметра здания и досмотр всех входящих — с целью предотвращения проноса в здания опасных предметов. Сохранность картин и контроль внутри залов в зону нашей ответственности не входят», — сказал он.
По словам официального представителя ведомства, всего в Третьяковской галерее работают 11 постов Росгвардии, в том числе в Инженерном корпусе — один.

Источник в правоохранительных органах сообщил, что с записей камер получен портрет похитителя. Это молодой человек 25-30 лет, славянской внешности, высокого роста, со светло-русыми волосами средней длины. Был одет в синие джинсы и темно-синюю водолазку. При себе у него был целлофановый пакет.

Картина Архипа Куинджи «Ай-Петри. Крым» была украдена на глазах посетителей. Все до последнего момента думали, что полотно забрал работник музея. Работа галереи остановлена.

— Картина — шедевр! Если говорить о её цене, то можно сказать только одно: она бесценна. То есть, если предположить, если бы такая вещь продавалась на аукционе, она стоила бы десятки, может, миллионы долларов, — заявил искусствовед,  академик Российской академии художеств Сергей Заграевский.

Tags: искусство, криминал
Subscribe

Posts from This Journal “криминал” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →