amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Украден "Крым".

Из Третьяковской галереи в центре Москвы украли картину Архипа Куинджи «Ай-Петри. Крым», инцидент произошел в рабочее время, когда в зале находились посетители. Изначально информация появилась в телеграм-канале «Музейный сноб», автор сообщил, что лично видел момент хищения.


По его словам, некий молодой человек в невзрачной одежде подошел к картине и снял ее со стены, зашел за колонну, вынул предмет искусства из рамы и ушел. Посетители приняли его за работника музея, охрана и сотрудники правоохранительных органов появились на месте происшествия лишь несколько минут спустя.

Информацию о пропаже картины Куинджи уже подтвердили в Минкультуры и МВД. Похитители разыскиваются, в здании Третьяковки работают полицейские, передает ТАСС.
..............

Ограбление дерзкое. Чтобы среди бела дня, да на глазах у всех. Такое было только в кино "Старики-разбойники", Так это кино и то в жанре комедии, хоть и грустной

Кадры с места ограбления-в фоторепортаже «Газеты.Ru».

Охрану картин в Третьяковской галерее осуществляют сотрудники службы безопасности музея

Место, на котором висела картина Куинджи «Ай-Петри. Крым», 27 января 2019 года

Рама картины Куинджи «Ай-Петри. Крым», 27 января 2019 года

Охрану картин в Третьяковской галерее осуществляют сотрудники службы безопасности музея, заявил «Ленте.ру» советник директора Росгвардии Валерий Грибакин.
«Задачи охраны в Третьяковской галерее разделены. Наши сотрудники обеспечивают охрану внешнего периметра здания и досмотр всех входящих — с целью предотвращения проноса в здания опасных предметов. Сохранность картин и контроль внутри залов в зону нашей ответственности не входят», — сказал он.
По словам официального представителя ведомства, всего в Третьяковской галерее работают 11 постов Росгвардии, в том числе в Инженерном корпусе — один.

Источник в правоохранительных органах сообщил, что с записей камер получен портрет похитителя. Это молодой человек 25-30 лет, славянской внешности, высокого роста, со светло-русыми волосами средней длины. Был одет в синие джинсы и темно-синюю водолазку. При себе у него был целлофановый пакет.

Картина Архипа Куинджи «Ай-Петри. Крым» была украдена на глазах посетителей. Все до последнего момента думали, что полотно забрал работник музея. Работа галереи остановлена.

— Картина — шедевр! Если говорить о её цене, то можно сказать только одно: она бесценна. То есть, если предположить, если бы такая вещь продавалась на аукционе, она стоила бы десятки, может, миллионы долларов, — заявил искусствовед,  академик Российской академии художеств Сергей Заграевский.

Tags: искусство, криминал
Subscribe

Posts from This Journal “криминал” Tag

Buy for 30 tokens
- How much to rent? This one is torn. - It’s the fashion. - And faded. - They are from top fashion designers. - They look old. - That’s what makes them valuable. - How much can I get for these? - Сколько за прокат? Эти порваны. - Это модно - И выцвели. - Модель от лучших и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →