amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Похищенная картина найдена.

Правоохранители задержали подозреваемого в похищении картины Архипа Куинджи "Ай-Петри. Крым". Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на МВД РФ. Со слов официального представителя ведомства Ирины Волк, вероятного похитителя поймали в ходе оперативно-разыскных мероприятий. Задержанному мужчине 31 год. Его нашли в подмосковном поселке Заречье.


"Он рассказал оперативникам, что спрятал похищенную картину на территории строящегося объекта в Одинцовском районе, где она и была изъята полицейскими", – уточнила Волк.
Примечательно, что прежде мужчина был фигурантом уголовного дела о незаконном обороте наркотиков. В декабре минувшего года его также задерживали за хранение запрещенных веществ. На момент нынешнего задержания подозреваемый был под подпиской о невыезде. Уточняется, что на кражу полотна он решился из корыстных побуждений.
27 января на глазах работа живописца была украдена на глазах у посетителей. Очевидцы помогли составить фоторобот преступника. После случившегося было возбуждено уголовное дело по статье "Хищение предметов, имеющих особую ценность". Внутреннюю проверку также инициировали в самой Третьяковской галерее.
В понедельник утром автомобиль Mercedes-Benz белого цвета, на котором злоумышленник, предположительно, скрылся вместе с сообщником, видели на Можайском шоссе.
.........................

Странная, очень странная история...Наркоман украл картину из знаменитейшей Третьяковки. "...Уточняется, что на кражу полотна он решился из корыстных побуждений."...было бы удивительно, если бы не так. Только вот как он смог снять и вынести картину на глазах среди бела дня...

Tags: искусство, криминал
Subscribe

Posts from This Journal “криминал” Tag

Buy for 30 tokens
Когда я только заехал в Бескудниково, наркотики здесь было купить почти также просто, как батон хлеба. Все знали, кто и что продает, и многие покупали: шприцы тогда валялись в каждом подъезде, и новые появлялись каждый вечер. Из своего подъезда я тогда наркоманов попросил на выход самым первым…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Да... Странная история. Как, оказывается, все просто. И не из захолустного музея, а из Третьяковки. Не понятно.
Но все равно хорошо, что ее нашли. Надеюсь, она не пострадала
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →