amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

"Забыли" вернуться на Родину

После ЧМ-2018 сотни иностранцев «променяли» свою Родину на Самару, да и на не только на Самару. Они просто "забыли" вернуться домой. Загадочность русских матрешек, широта Волги, красочные кокошники и пиво со Дна настолько полюбились иностранным гостям, что многие из них решили не возвращаться на Родину. По крайней мере, в ближайшее время.


Свыше  пяти тысяч иностранцев, приехавших на чемпионат мира по футболу, все еще находятся в РФ нелегально. Об этом сообщил ТАСС, процитировав заместителя руководителя миграционного управления МВД РФ Андрея Каюшкина.

Во время ЧМ-2018 по специализированной карте зрителя в нашу страну въехало 650 тысяч иностранных гостей. Практически все они своевременно покинули Россию, пообещав вернуться.  Но 5,5 тысяч иностранцев решили не кататься туда обратно и остались жить в России. Поскольку это противоречит законодательству РФ, сейчас проводятся мероприятия, направленные на их выявление и водворение из страны.
- Я часто слышу иностранную речь в барах, особенно на Дне, - рассказывает жительница Самары. – Иностранцы очень приветливы, поэтому часто знакомятся с местным населением. И неважно – с девушками или с парнями. Знакомились и с нами. Они рассказывали, что приехали в наш город во время ЧМ-2018, им здесь очень нравится, поэтому они не хотят возвращаться обратно.

Чемпионат мира по футболу проходил в России с 14 июня. Матчи мирового первенства приняли Москва, Санкт-Петербург, Самара, Казань, Саранск, Волгоград, Ростов-на-Дону, Екатеринбург, Нижний Новгород, Калининград и Сочи..

................

Футбольный "безвиз" и "безграниц"...А теперь выдворить не могут. И ещё не известно, где эти "невозвращенцы" проживают, на что живут и чем занимаются

Tags: современная Россия, футбол
Subscribe

Posts from This Journal “футбол” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →