amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

"Забыли" вернуться на Родину

После ЧМ-2018 сотни иностранцев «променяли» свою Родину на Самару, да и на не только на Самару. Они просто "забыли" вернуться домой. Загадочность русских матрешек, широта Волги, красочные кокошники и пиво со Дна настолько полюбились иностранным гостям, что многие из них решили не возвращаться на Родину. По крайней мере, в ближайшее время.


Свыше  пяти тысяч иностранцев, приехавших на чемпионат мира по футболу, все еще находятся в РФ нелегально. Об этом сообщил ТАСС, процитировав заместителя руководителя миграционного управления МВД РФ Андрея Каюшкина.

Во время ЧМ-2018 по специализированной карте зрителя в нашу страну въехало 650 тысяч иностранных гостей. Практически все они своевременно покинули Россию, пообещав вернуться.  Но 5,5 тысяч иностранцев решили не кататься туда обратно и остались жить в России. Поскольку это противоречит законодательству РФ, сейчас проводятся мероприятия, направленные на их выявление и водворение из страны.
- Я часто слышу иностранную речь в барах, особенно на Дне, - рассказывает жительница Самары. – Иностранцы очень приветливы, поэтому часто знакомятся с местным населением. И неважно – с девушками или с парнями. Знакомились и с нами. Они рассказывали, что приехали в наш город во время ЧМ-2018, им здесь очень нравится, поэтому они не хотят возвращаться обратно.

Чемпионат мира по футболу проходил в России с 14 июня. Матчи мирового первенства приняли Москва, Санкт-Петербург, Самара, Казань, Саранск, Волгоград, Ростов-на-Дону, Екатеринбург, Нижний Новгород, Калининград и Сочи..

................

Футбольный "безвиз" и "безграниц"...А теперь выдворить не могут. И ещё не известно, где эти "невозвращенцы" проживают, на что живут и чем занимаются

Tags: современная Россия, футбол
Subscribe

Posts from This Journal “футбол” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →